Ce pain sera délicieux avec un rôti de viande, une volaille

ou encore un poisson légèrement fumé, il ne présente pas

un goût sucré mais plus exactement doux et croustillant

à la fois...

Pain canadien jx

 

Pain canadien qs

 

 

- 180 gr de farine de blé complet

- 150 gr de farine de froment type 55

- 12 gr de levure de boulanger

- 35 cl de lait tiède

- 1 c. à café de sel fin

- 5 c. à soupe de sirop d'érable

- 125 gr de mélange de graines pour pain, au choix

- 2 c. à soupe d'huile neutre

 

 

Pain canadien fp

 

Pain canadien vm

 

Pain canadien kl

 

 

- Pétrissez le pain après avoir mélangé les farines et la

  levure de boulanger, le lait tiède, le sel, les graines

 pour pain, 3 c. à soupe de sirop d'érable et l'huile,

- Laissez lever 1 heure 30 ou faites lever la pâte au

  four si vous avez la fonction étuve,

- Etirez la pâte sur une plaque à four farinée,

Pain canadien fd

 

 

- Badigeonnez le pain avec 2 c. à soupe de sirop d'érable,

 

 

Pain canadien az

 

 

- Dispersez, à la surface du pain, encore quelques poignées

  de graines à pain,

- Préchauffez le four à 240° C et enfournez pour environ

  30 minutes en pensant à poser une tasse emplie d'eau,

  pour consever le moelleux au pain,

- Baissez la température à 210° C et laissez cuire encore

  10 à 15 minutes selon votre four,

- Le mélange des graines pour pain et du sirop d'érable

  apportent un petit goût acidulé particulièrement agréable...

Pain canadien

 

 

Excellente dégustation...