PAIN PARFUME AU SIROP D'ERABLE
Ce pain sera délicieux avec un rôti de viande, une volaille
ou encore un poisson légèrement fumé, il ne présente pas
un goût sucré mais plus exactement doux et croustillant
à la fois...
- 180 gr de farine de blé complet
- 150 gr de farine de froment type 55
- 12 gr de levure de boulanger
- 35 cl de lait tiède
- 1 c. à café de sel fin
- 5 c. à soupe de sirop d'érable
- 125 gr de mélange de graines pour pain, au choix
- 2 c. à soupe d'huile neutre
- Pétrissez le pain après avoir mélangé les farines et la
levure de boulanger, le lait tiède, le sel, les graines
pour pain, 3 c. à soupe de sirop d'érable et l'huile,
- Laissez lever 1 heure 30 ou faites lever la pâte au
four si vous avez la fonction étuve,
- Etirez la pâte sur une plaque à four farinée,
- Badigeonnez le pain avec 2 c. à soupe de sirop d'érable,
- Dispersez, à la surface du pain, encore quelques poignées
de graines à pain,
- Préchauffez le four à 240° C et enfournez pour environ
30 minutes en pensant à poser une tasse emplie d'eau,
pour consever le moelleux au pain,
- Baissez la température à 210° C et laissez cuire encore
10 à 15 minutes selon votre four,
- Le mélange des graines pour pain et du sirop d'érable
apportent un petit goût acidulé particulièrement agréable...
Excellente dégustation...