PUDDING CHOCOLATE AUX PECHES
La saison des pêches arrive tout doucement mais il est
toujours possible de réaliser ce pudding avec des fruits
congelés ou encore au sirop léger... il est évident que
la pêche fraîche fera merveille et le gâteau bien meilleur,
armez-vous de patience alors... les pêches sont arrivées...
- 4 pêches pelées
- 3 gros oeufs entiers
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 25 cl d'eau à diluer avec 3 c. à soupe bombées de lait en poudre
- 80 gr de beurre fondu
- 100 gr de chocolat noir à pâtisserie de grande qualité
- 150 gr de farine fluide type 45
- 60 gr de sirop d'agave
- 50 gr de noisettes en poudre
- Travaillez ensemble les oeufs entiers, le sirop d'agave et les
noisettes en poudre,
- Incorporez la farine, le lait, la crème épaisse, mélangez bien,
- Ajoutez encore le beurre et le chocolat fondus au bain-marie,
jusqu'à obtenir une pâte légère et bien homogène,
- Ebouillantez les pêches afin de les peler plus facilement, ajoutez-les
à l'appareil précédent, ne mélangez plus, enfoncez simplement les
fruits très légèrement dans la pâte,
- Versez délicatement, dans un moule à manqué beurré et
fariné,
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pendant environ
40 à 45 minutes selon votre four,
- Attendez que le pudding refroidisse légèrement avant de le
démouler...
Excellente dégustation à tous...