GATEAU A LA RHUBARBE
Voici le temps de la rhubarbe revenu et que ce soit
en confiture, en tarte, en compote ou encore en
accompagnement d'un plat salé, la rhubarbe est
toujours une excellente idée...
- 3 à 5 tiges de rhubarbe (pour un moule de 22 cm)
- 100 gr de cassonade + 80 gr
- 100 gr de beurre fondu + 80 gr
- 4 oeufs entiers
- 175 gr de farine type 45
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 25 cl de crème fraîche
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- Dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre, faites
fondre 100 gr de beurre avec 100 gr de cassonade, sur
feu doux,
- Lavez, épluchez la rhubarbe, coupez-la en fin tronçons et
disposez-la dans le moule à manqué, lorsque la cassonade
et le beurre ont fondu,
- Dans un saladier, mélangez les 80 gr de cassonade restante
avec les 4 oeufs entiers, ajoutez 80 gr de beurre fondu, puis
la farine et le bicarbonate de soude, les graines de la gousse
de vanille, la cannelle en poudre et la crème fraîche,
- Versez l'appareil dans le moule à manqué et faites cuire
dans un four préchauffé à 180° C, pendant environ
45 à 50 minutes selon votre four,
- Attendez que le gâteau à la rhubarbe soit tiède pour le
retourner sur un plat de service,
Excellente dégustation gourmande...