Une préparation simple et rapide, parfumée autant qu'épicée,

qui accompagne merveilleusement bien tous les plats au

massalé...

 

 

 

P1090613

 

 

- 100 gr de pâte de pistache

- 3 petits piments broyés

- 1 oignon finement coupé en lanières

- 10 petites tomates cerises pelées et concassées

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- sel à votre convenance

 

 

 

P1090614

 

P1090609

 

P1090610

 

 

- Pelez les tomates cerises après les avoir ébouillantées, coupez l'oignon

  en très fines lanières, broyez les piments au mortier,

 

 

 

P1090608

 

 

- Dans une petite casserole, faites revenir les lanières d'oignon avec l'huile

  d'olive, ajoutez les tomates légèrement écrasées, les piments broyés,

 mélangez bien et laissez cuire une dizaine de minutes à découvert, salez

 à votre convenance,

 

 

 

P1090611

 

P1090612

 

 

- Incorporez la pâte de pistache et remuez intimement, laissez refroidir à

  température ambiante et servez en accompagnement de plat au massalé,

  mais également, d'accras ou de cari...

 

 

 

P1090615

 

 

Excellente dégustation...