PAUSE JUSQU'AU 25 OCTOBRE...  mais avec

un plat savoureux et délicat de lotte aux petits

champignons, à la saveur et parfum d'orange...

 

 

Médaillons de lotte aux champignons et aux épices 008

 

- 750 gr de lotte préparée par votre poissonnier...

- 1 orange non traitée

- 200 gr de petits champignons de Paris

- 1 c. à café de moutarde à l'ancienne

- 1 pincée de paprika

- 2 tomates pelées, épépinées, hachées

- 5 cl de Cointreau ou Grand Marnier selon vos goûts

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 1 c. à soupe de miel

- 30 gr de beurre

- 1 pincée de piment

- sel et poivre à votre goût

 

 

Médaillons de lotte aux champignons et aux épices 007

 

Médaillons de lotte aux champignons et aux épices 001

 

- Faites revenir la lotte dans une poêle anti-adhésive sans

  matières grasses, à feu doux, de façon à ce qu'elle rende

  son eau, retirez-la de la poêle, réservez,

 

 

Médaillons de lotte aux champignons et aux épices 002

 

- Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez la lotte, salez et poivrez à

  votre convenance, versez l'alcool (Cointreau ou Grand Marnier) et faites

  flamber,

 

- Ajoutez alors la moutarde à l'ancienne, le paprika, le piment, les tomates

  pelées, épépinées et hachées, donnez un bouillon,

 

Médaillons de lotte aux champignons et aux épices 003

 

- Menez à ébullition et laissez légèrement réduire quelques minutes, puis

  incorporez les zestes d'orange et le jus de l'orange pressée, puis la

  cuillérée de miel,

 

 

Médaillons de lotte aux champignons et aux épices 004

 

Médaillons de lotte aux champignons et aux épices 005

 

- Continuez la cuisson pendant 15 à 20 minutes à feu moyen jusqu'à

  consistance d'une sauce sirupeuse,

 

- Incorporez les champignons que vous aurez préparés au préalable et

  donnez un bouillon avant d'ajouter la crème fraîche, à ce moment là

  ne faites plus bouillir....

 

 

Médaillons de lotte aux champignons et aux épices 009

 

- Servez la lotte entourée de champignons, versez la sauce

  tout autour et décorez d'un zeste d'orange,

 

 

Médaillons de lotte aux champignons et aux épices 006

 

Excellente dégustation à tous... à très vite...