CAKE AUX POIRES ET PRALINES ROSES
Un cake qui joue à cache-cache entre le fruit
de saison et la praline toujours rose de joie
et de bonheur en compagnie de la poire...
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125 gr de cassonade
- 100 gr de beurre fondu
- 3 gros oeufs entiers
- 1 paquet de fromage Philadelphia
- 1 gousse de vanille
- 3 poires mûres à point
- 150 gr de pralines entières ou concassées selon vos goûts
- Mélangez intimement les oeufs entiers et la cassonade puis ajoutez le
beurre fondu et la vanille (vous aurez fendu la gousse en deux et prélevé
les grains de vanille en les raclant avec un couteau),
- Incorporez alors la farine et la levure, le Philadelphia et mélangez bien,
ajoutez la pincée de sel,
- Pelez et évidez les poires, coupez-les en gros dés avant de les incoporer
à l'appareil,
- Incorporez enfin les pralines laissées entières ou concassées selon vos
goûts (je les ai laissées entières, l'amande de la praline donnant ce petit
côté croquant très agréable, quand le sucre de la praline est fondu...),
- Préchauffez le four à 180° C et versez l'appareil dans un moule à cake en
silicone de préférence avant d'enfourner pour 15 minutes, puis baissez
la température à 160° C et continuez la cuisson pendant 20 minutes,
- Vous pouvez démouler au sortir du four et laissez refroidir sur une grille,
ce cake pouvant se conserver filmé pendant quelques jours , vous
pourrez ainsi en profiter plus longuement.... à moins que....
Excellente dégustation gourmande...