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Croqdelice
13 octobre 2012

CAKE AUX POIRES ET PRALINES ROSES

Un cake qui joue à cache-cache entre le fruit

de saison et la praline toujours rose de joie

et de bonheur en compagnie de la poire...

Cake aux poires et aux pralines 010

 

 

- 150 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 125 gr de cassonade

- 100 gr de beurre fondu

- 3 gros oeufs entiers

- 1 paquet de fromage Philadelphia

- 1 gousse de vanille

- 3 poires mûres à point

- 150 gr de pralines entières ou concassées selon vos goûts

 

 

Cake aux poires et aux pralines 009

 

Cake aux poires et aux pralines 001

 

 

- Mélangez intimement les oeufs entiers et la cassonade puis ajoutez le

  beurre fondu et la vanille (vous aurez fendu la gousse en deux et prélevé

  les grains de vanille en les raclant avec un couteau),

 

- Incorporez alors la farine et la levure, le Philadelphia et mélangez bien,

  ajoutez la pincée de sel,

 

 

Cake aux poires et aux pralines 002

 

 

- Pelez et évidez les poires, coupez-les en gros dés avant de les incoporer

  à l'appareil,

 

 

Cake aux poires et aux pralines 003

 

 

- Incorporez enfin les pralines laissées entières ou concassées selon vos

  goûts (je les ai laissées entières, l'amande de la praline donnant ce petit

  côté croquant très agréable, quand le sucre de la praline est fondu...),

 

 

Cake aux poires et aux pralines 004

 

Cake aux poires et aux pralines 008

 

 

- Préchauffez le four à 180° C et versez l'appareil dans un moule à cake en

  silicone de préférence avant d'enfourner pour 15 minutes, puis baissez

  la température à 160° C et continuez la cuisson pendant 20 minutes,

 

 

Cake aux poires et aux pralines 006

 

 

- Vous pouvez démouler au sortir du four et laissez refroidir sur une grille,

  ce cake pouvant se conserver filmé pendant quelques jours , vous

  pourrez ainsi en profiter plus longuement.... à moins que....

 

 

Cake aux poires et aux pralines 005

 

Cake aux poires et aux pralines 007

 

 

Excellente dégustation gourmande...

 

 

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Commentaires
O
ça a l'air délicieux
R
J'adore les pralines, ça donne une jolie couleur à tes cakes ! Et la texture doit être très bonne avec les poires. Un délice...
M
Superbe recette bien gourmande,cela doit<br /> <br /> être un vrai délice,avec les poires et le goût<br /> <br /> de la prâline :-) <br /> <br /> je te souhaite une bien agréable fin de journée,<br /> <br /> bisous bien venteux de Mimi ...
C
De gros bisous, ma chère Jacqueline, et la joie de contempler ton beau cake au moelleux incomparable! Une douceur de saison pour se doudouner les papilles...<br /> <br /> Bonne nuit, j'essaie d'aller dormir mais la douleur me tient éveillée.<br /> <br /> Je pense bien à toi<br /> <br /> Cendrine
P
Il me fais de l'oeil
Croqdelice
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