TOURTE AU CHORIZO, FEVES ET CANCOILLOTTE
Le chorizo pour le petit côté piquant,
les fèves, toujours appréciées et uniques,
la cancoillotte pour le liant et la douceur...
- 200 gr de farine type 45
- 2 c. à café de bicarbonate de soude
- 125 gr de chorizo doux ou fort, peau retirée, coupé en petits dés
- 250 gr de cancoillotte
- 3 oeufs entiers
- 100 gr de beurre ramolli
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 200 gr de fèves pelées et précuites
- sel et poivre à votre convenance
- Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de
soude, les oeufs entiers, le beurre ramolli, salez et
poivrez selon vos goûts,
- Incorporez alors la crème fraîche liquide, la cancoillotte,
mélangez intimement,
- Ajoutez à ce moment là, le chorizo pelé et coupé en
petits dés, les fèves parées et précuites et mélangez
bien à nouveau,
- Beurrez et farinez un moule à manqué, versez l'appareil
et faites cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant
30 minutes, baissez la température du four à 160° C,
continuez la cuisson pour environ 15 minutes,
- Démoulez au sortir du four et servez de suite ou laissez
légèrement tiédir, accompagnez d'une petite salade,
Excellente dégustation à tous....