Une mise en bouche parfumée à la confiture de figues

et surmontée d'une crème à base de Roquefort pour

un petit régal gustatif...

 

 

 

Cupcakes à la con

 

 

- 150 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 3 oeufs entiers

- 50 gr de sucre

- 150 gr de confiture de figues

- 50 gr de beurre fondu

 

Pour la crème de Roquefort :

- 80 gr de Roquefort émietté

- 100 gr de crème fraîche entière et épaisse

- 1 filet de vinaigre balsamique

 

 

 

Cupcakes à la confiture de figues

 

Cupcakes à la confiture

 

 

- Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs entiers

  jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre

  fondu et la pincée de sel,

 

- Incorporez la farine et la levure puis la confiture de

  figues,

 

- Versez la pâte dans de petits moules en silicone,

 

 

 

Cupcakes à la confit

 

Cupcakes à la conf

 

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 160° C pour environ

  35 minutes,

 

Pendant ce temps, préparez la crème de Roquefort :

 

- Ecrasez le Roquefort grossièrement à la fourchette,

  incorporez la crème fraîche entière épaisse, mélangez

  bien,

 

- Ajoutez alors le filet de vinaigre balsamique et emplissez

  une poche à douille avec cet appareil,

 

 

 

Cupcakes à la confiture de fig

 

Cupcakes à la confiture de

 

Cupcakes à la c

 

 

 

 

- Sortez les cupcakes du four et à l'aide de la poche à

  douille, décorez d'un dôme alvéolé sur le cupcake,

 

 

 

Cupcakes à la confiture de

 

Cupcakes à la

 

 

Excellente dégustation gourmande...