"LE JARDIN GOURMAND" A LORIENT
"LE JARDIN GOURMAND"
46 Rue Jules Simon
56100 LORIENT
Tel. : 02.97.64.17.24
La Bretagne est une région que j'aime beaucoup,
le Morbihan, un département qui me charme et
à Lorient un restaurant que j'affectionne tout
particulièrement...
"Le Jardin Gourmand" tenu par Nathalie et
Arnaud Beauvais...
Nathalie en est le chef, Arnaud l'oenologue !
Une cuisine de marché, une cuisine toujours
nouvelle, des produits du jour au goût des
saisons et préparés selon un savoir faire
exceptionnel et superbe !
Un coup de coeur qui me fait revenir le
plus souvent possible pour me régaler de
fabuleux plats gourmands...
Une cuisine toujours épatante, simple, vitaminée,
conviviale et chaleureuse dans un endroit "cosy", superbe !
D'après une recette de Nathalie Beauvais, voici un plat délicieux :
FILETS DE CABILLAUD AUX COCOS DE PAIMPOL
- 600 gr de filets de cabillaud
- 500 gr de cocos de Paimpol préparés
- 150 gr de carottes
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 30 gr de beurre
- 1 bouquet garni
- 40 cl de crème fraîche
- 1/2 botte de persil plat
- sel et poivre à votre convenance
- Faites cuire les cocos de Paimpol dans de l'eau à frémissement pendant
20 minutes, salez en fin de cuisson, réservez,
- Coupez finement les oignons et les carottes en fines rondelles, pelez et
épépinez les tomates, coupez-les en six, hachez grossièrement les
gousses d'ail,
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir les carottes et
les oignons, ajoutez les tomates, les cocos de Paimpol égouttés et le
bouquet garni,
- Recouvrez d'eau à hauteur et laissez cuire doucement à mi-couvert
pendant 20 minutes environ, ajoutez l'ail haché en fin de cuisson,
assaisonnez à votre goût,
- Préchauffez le four à 250° C, taillez les filets de cabillaud en carrés égaux,
- Versez la préparation des cocos de Paimpol dans le fond d'un plat à
gratin, déposez les morceaux de cabillaud sur le dessus, assaisonnez et
nappez le tout avec la crème fraîche,
- Enfournez pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la surface soit légèrement
gratinée,
- Servez à la sortie du four, sur des assiettes préchauffées et parsemez
simplement de persil,
Excellente dégustation à tous...
Arnaud Beauvais, l'oenologue de la maison, vous propose un vin
blanc de Montlouis ou de Vouvray pour accompagner ce plat...