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Croqdelice
9 novembre 2012

"LE JARDIN GOURMAND" A LORIENT

"LE JARDIN GOURMAND"

46 Rue Jules Simon

56100  LORIENT

Tel. : 02.97.64.17.24

 

Calderade + mallette AMC 005

 

 

 

La Bretagne est une région que j'aime beaucoup,

le Morbihan, un département qui me charme et

à Lorient un restaurant que j'affectionne tout

particulièrement...

"Le Jardin Gourmand" tenu par Nathalie et

Arnaud Beauvais...

Nathalie en est le chef, Arnaud l'oenologue !

Une cuisine de marché, une cuisine toujours

nouvelle, des produits du jour au goût des

saisons et préparés selon un savoir faire

exceptionnel et superbe !

Un coup de coeur qui me fait revenir le

plus souvent possible pour me régaler de

fabuleux plats gourmands...

 

 

 

Calderade + mallette AMC 006

 

Une cuisine toujours épatante, simple, vitaminée,

conviviale et chaleureuse dans un endroit "cosy", superbe ! 

 

 

 

mes photos 705

 

 

D'après une recette de Nathalie Beauvais, voici un plat délicieux :

 

 

 

FILETS DE CABILLAUD AUX COCOS DE PAIMPOL

 

- 600 gr de filets de cabillaud

- 500 gr de cocos de Paimpol préparés

- 150 gr de carottes

- 2 gros oignons

- 2 gousses d'ail

- 30 gr de beurre

- 1 bouquet garni

- 40 cl de crème fraîche

- 1/2 botte de persil plat

- sel et poivre à votre convenance

 

 

 

Filets de cabillaud aux cocos de Paimpol 009

 

 

- Faites cuire les cocos de Paimpol dans de l'eau à frémissement pendant

  20 minutes, salez en fin de cuisson, réservez,

 

 

Filets de cabillaud aux cocos de Paimpol 001

 

Filets de cabillaud aux cocos de Paimpol 002

 

 

- Coupez finement les oignons et les carottes en fines rondelles, pelez et

  épépinez les tomates, coupez-les en six, hachez grossièrement les

  gousses d'ail,

 

- Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir les carottes et

  les oignons, ajoutez les tomates, les cocos de Paimpol égouttés et le

  bouquet garni,

 

- Recouvrez d'eau à hauteur et laissez cuire doucement à mi-couvert

  pendant 20 minutes environ, ajoutez l'ail haché en fin de cuisson,

  assaisonnez à votre goût,

 

 

 

Filets de cabillaud aux cocos de Paimpol 003

 

Filets de cabillaud aux cocos de Paimpol 004

 

 

- Préchauffez le four à 250° C, taillez les filets de cabillaud en carrés égaux,

 

- Versez la préparation des cocos de Paimpol dans le fond d'un plat à

  gratin, déposez les morceaux de cabillaud sur le dessus, assaisonnez et

  nappez le tout avec la crème fraîche,

 

- Enfournez pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la surface soit légèrement

  gratinée,

 

 

 

Filets de cabillaud aux cocos de Paimpol 005

 

Filets de cabillaud aux cocos de Paimpol 007

 

 

- Servez à la sortie du four, sur des assiettes préchauffées et parsemez

  simplement de persil,

 

 

 

Filets de cabillaud aux cocos de Paimpol 008

 

Excellente dégustation à tous...

 

Arnaud Beauvais, l'oenologue de la maison, vous propose un vin

blanc de Montlouis ou de Vouvray pour accompagner ce plat...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
V
Un peu trop loin mais j'irais volontiers, mon coeur est en Bretagne ;-)<br /> <br /> Bon WE, ici il pleut des cordes.<br /> <br /> Valérie.
J
quelle facon originale de cuisiner ces ingredients ! ce n'est pas facile d'integrer certains aliments dans les recettes mais là ca semble vraiment pas mal !
S
une bien jolie recette et originale car je n'aurais jamais pensé cuisiner du poisson avec des haricots :))<br /> <br /> je vais la copier et me la réserver car j'adore le poisson<br /> <br /> bon we<br /> <br /> bz Stellla
B
Très jolie recette ! Haricots coco / poisson, il fallait y penser ! Joli hommage ! Bizzz
R
Bonjour Jacqueline<br /> <br /> et bien moi qui pensais que tout le monde allais trouvé<br /> <br /> Je te souhaite une très bon WE <br /> <br /> Nos amitiés bises de nous trois<br /> <br /> Qing&Sam&René
Croqdelice
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