SAUMON A LA CREME DE POIVRONS VANILLEE
Un filet de saumon qu'accompagne une petite
crème insolite à base de poivrons très goûteuse
et relevée d'une pointe de vanille...
- 4 filets de saumon sans peau
- 250 gr de champignons de Paris parés et cuits dans un bouillon
- 1 poivron de chaque couleur (rouge, vert, jaune) émincé en dés
- 25 cl de crème semi-épaisse
- 1 gousse de vanille
-1 pincée de quatre épices
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché très fin
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel et poivre à votre convenance
- Dans une sauteuse, faites revenir les poivrons (rouge,
vert et jaune), coupés en petits dés, dans l'huile d'olive,
- Ajoutez l'oignon haché très finement, faites confire une
dizaine de minutes,
- Incorporez la crème semi-épaisse par petites quantités,
laissez réduire quelques minutes,
- Ajoutez les graines de vanille que vous aurez prélevées de
la gousse coupée dans la longueur,
- Retirez du feu et mixez le tout pour obtenir une crème
onctueuse, salez et poivrez selon vos goûts,
- Ajoutez le quatre épices, le piment d'Espelette,
- Remettez cette crème dans une casserole à feu très doux,
ajoutez les champignons de Paris et laissez chauffer pour
une dizaine de minutes,
- Pendant ce temps, faire griller les filets de saumon sur un
grill,
- Servez à l'assiette, le filet de saumon recouvert de crème
de poivrons et les champignons en accompagnement,
Excellente dégustation à tous...