Un filet de saumon qu'accompagne une petite

crème insolite à base de poivrons très goûteuse

et relevée d'une pointe de vanille...

Saumon à la crème de poivrons vani

 

 

- 4 filets de saumon sans peau

- 250 gr de champignons de Paris parés et cuits dans un bouillon

- 1 poivron de chaque couleur (rouge, vert, jaune) émincé en dés

- 25 cl de crème semi-épaisse

- 1 gousse de vanille

-1 pincée de quatre épices

- 1 c.à soupe d'huile d'olive

- 1 oignon haché très fin

- 1 pincée de piment d'Espelette

- sel et poivre à votre convenance

Saumon à la crème de poivrons v

 

Saumon à la crème de poivrons vanillée

 

Saumon à la crème de poivrons vanill

 

 

- Dans une sauteuse, faites revenir les poivrons (rouge,

  vert et jaune), coupés en petits dés, dans l'huile d'olive,

 

- Ajoutez l'oignon haché très finement, faites confire une

  dizaine de minutes,

 

- Incorporez la crème semi-épaisse par petites quantités,

  laissez réduire quelques minutes,

 

- Ajoutez les graines de vanille que vous aurez prélevées de

  la gousse coupée dans la longueur,

 

- Retirez du feu et mixez le tout pour obtenir une crème

  onctueuse, salez et poivrez selon vos goûts,

 

- Ajoutez le quatre épices, le piment d'Espelette,

 

 

Saumon à la crème de poivrons van

 

 

- Remettez cette crème dans une casserole à feu très doux,

  ajoutez les champignons de Paris et laissez chauffer pour

  une dizaine de minutes,

- Pendant ce temps, faire griller les filets de saumon sur un

  grill,

- Servez à l'assiette, le filet de saumon recouvert de crème

  de poivrons et les champignons en accompagnement,

Saumon à la crème de poivrons

 

 

Excellente dégustation à tous...