Un cake aux parfums multiples et saveurs

diverses pour une gourmandise toute en

délicatesse...

Lièvre + cake bananes 013

 

 

- 85 gr de beurre ramolli

- 120 gr de cassonade

- 3 gros oeufs entiers

- 120 gr de farine

- 1 mesure de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 2 bananes coupées en rondelles

- 100 gr de noix de coco en poudre

- 100 gr de chocolat pâtissier à 72 % de cacao

- 15 cl de crème fraîche semi-épaisse

 

 

 

Lièvre + cake bananes 009

 

 

- Fouettez la cassonade avec les oeufs entiers, dans un saladier, ajouter

  alors le beurre ramolli et mélangez intimement, incorporez le chocolat

  fondu, la farine et levure mélangées, la pincée de sel,

 

- Ajoutez la noix de coco en poudre, puis la crème fraîche, mélangez encore,

 

 

Lièvre + cake bananes 010

 

 

- Incorporez les bananes coupées en fines rondelles, amalgamez doucement

  pour ne pas casser le mélange,

 

- Préchauffez le four à 180° C et versez l'appareil dans un moule à manqué,

  un moule carré ou même de petits moules individuels...

 

 

 

Lièvre + cake bananes 011

 

 

- Enfournez pour 15 minutes puis ramenez la température du four à 160° C,

  et laissez encore pour 30 minutes environ,

- Vous pouvez démouler au sortir du four... laissez à température ambiante

  avant de savourez une part de cake qui se suffit à lui même...

 

Lièvre + cake bananes 012

 

 

Délicieuse dégustation gourmande...