CAKE AUX BANANES, CHOCOLAT ET NOIX DE COCO
Un cake aux parfums multiples et saveurs
diverses pour une gourmandise toute en
délicatesse...
- 85 gr de beurre ramolli
- 120 gr de cassonade
- 3 gros oeufs entiers
- 120 gr de farine
- 1 mesure de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 bananes coupées en rondelles
- 100 gr de noix de coco en poudre
- 100 gr de chocolat pâtissier à 72 % de cacao
- 15 cl de crème fraîche semi-épaisse
- Fouettez la cassonade avec les oeufs entiers, dans un saladier, ajouter
alors le beurre ramolli et mélangez intimement, incorporez le chocolat
fondu, la farine et levure mélangées, la pincée de sel,
- Ajoutez la noix de coco en poudre, puis la crème fraîche, mélangez encore,
- Incorporez les bananes coupées en fines rondelles, amalgamez doucement
pour ne pas casser le mélange,
- Préchauffez le four à 180° C et versez l'appareil dans un moule à manqué,
un moule carré ou même de petits moules individuels...
- Enfournez pour 15 minutes puis ramenez la température du four à 160° C,
et laissez encore pour 30 minutes environ,
- Vous pouvez démouler au sortir du four... laissez à température ambiante
avant de savourez une part de cake qui se suffit à lui même...
Délicieuse dégustation gourmande...