FILET DE SAUMON AUX GRAINES DE MOUTARDE ET TARTARE DE TOMATES
Les graines de moutarde peuvent être au choix
noires, jaunes ou blanches, elles apportent un
petit goût original aux recettes sans pour autant
se révéler piquantes mais plutôt très parfumées,
- Filet de saumon label rouge de préférence,
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café de sauce soja
- 1 c. à soupe de graines de moutarde (noires pour moi)
- 1 c. à café bombée de moutarde forte
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- sel et poivre à votre convenance
- 2 grosses tomates mûres mais fermes
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 botte de persil plat hachée
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à café de piment d'Espelette
- 1/2 jus de citron
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, la moutarde
forte, les graines de moutarde, l'huile d'olive, la sauce soja,
salez et poivrez à votre goût, gardez en attente,
- D'autre part, coupez très finement les tomates en très petits
dés, incorporez le jus de citron, le piment d'Espelette, le persil
hachée, l'ail également haché et le vinaigre balsamique,
laissez en attente,
- Enrobez le saumon de la sauce aux graines de moutarde, laissez-le
macérer une petite heure,
- Huilez légèrement un grill et faites cuire le saumon à feu vif environ
5 à 6 minutes de chaque côté,
- Servez de suite le saumon brûlant avec le tartare de tomates froid,
Une excellente dégustation à tous...