Un pain style cake à la farine de maïs parfumé à

la tomate séchée sur un coulis épais de tomates,

aux senteurs d'origan....

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- 175 gr de farine de maïs

- 120 gr de farine de blé type 45

- 4 gros oeufs entiers

- 8 gr de levure de boulanger

- 1 pincée de sel

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 c. à soupe d'origan haché

- 20 cl de coulis de tomates épais fait maison

- 150 gr de tomates séchées coupées très finement

- poivre à votre goût

- 1 pincée de piment d'Espelette

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- Dans un saladier, versez la farine de maïs et la farine de blé,

- Délayez la levure de boulanger dans un peu de lait, incorporez-la aux

  farines, mélangez bien la pâte, ajoutez la pincée de sel, les oeufs entiers,

  laissez levez la pâte dans un endroit tiède pendant 2 heures environ,

- Reprenez la pâte levée, incorporez lui la crème fraîche épaisse, le coulis

  de tomates, l'origan haché, le poivre selon vos goûts, l'huile d'olive, la

  pincée de piment d'Espelette et les tomates séchées coupées très finement,

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- Préchauffez le four à 220° C et versez l'appareil dans un moule à cake

  beurré et fariné s'il n'est pas en silicone,

 

 

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- Enfournez le pain de maïs pour une durée de 35 minutes environ, selon

  votre four,

 

- Vous pourrez démouler au sortir du four et savourer ce pain avec du

  saumon fumé par exemple ou encore un magret de canard à la plancha....

 

 

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Excellente dégustation à tous...