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Croqdelice
14 février 2013

LAPIN "CINO-BASQUE"

Un lapin cuisiné à la basquaise avec une petite sauce chinoise

pour la rencontre de deux continents mais pour la même

saveur, délicieusement parfumé, succulent et original....

Nouvelles et dernières recettes 009

 

 

- 1 lapin fermier coupé en morceaux (ou simplement le râble

  ou les cuisses)

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 1 courgette

- 500 gr de tomates pelées

- 1 gros oignon coupé en rondelles

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 c. à café rase de gingembre

- 2 c. à soupe de sauce soja claire

- 1 c. à soupe de sauce Hoisin

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 c. à soupe d'huile de sésame

- 2 c. à soupe de vin jaune chinois (vin de ShaoXing)

- 1/2 c. à café de "cinq épices"

- 1/2 c. à café de fécule de pommes de terre

- 1 pincée de piment d'Espelette

- sel et poivre à votre convenance

 

 

Nouvelles et dernières recettes 012

 

Nouvelles et dernières recettes 006

 

 

- Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de lapin (ou seulement les

  rables ou les cuisses selon vos goûts ou le nombre de convives), dans

  l'huile d'olive, laissez dorer de toutes parts,

- Ajoutez l'oignon coupés en fines rondelles, puis les poivrons coupés en

  fines lanières, la courgette en rondelles et laissez confire une quinzaine

  de minutes,

- Salez et poivrez à votre goût, incorporez la pincée de piment d'Espelette,

Nouvelles et dernières recettes 007

 

 

- Incorporez alors les tomates coupées en quartiers, puis le gingembre, l'ail

  haché, la sauce de soja claire, le vin jaune chinois (vin de ShaoXing) le

  "cinq épices", la fécule de pommes de terre dissoute dans un peu d'eau

  et l'huile de sésame, la sauce Hoisin,

Nouvelles et dernières recettes 008

- Laissez cuire à couvert durant 1 h 30 pour un lapin entier et si vous aimez

  la chair qui se détache facilement, de 50 à 60 minutes si vous n'avez

  cuisiné que les rables ou les cuisses...

Nouvelles et dernières recettes 010

 

 

- Servez de suite dans des assiettes préchauffées,

Nouvelles et dernières recettes 011

 

 

Excellente dégustation à tous...

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Commentaires
L
à angers,il y a un magasin spécial Asie et je suis sûre que je peux trouver un de ces vins...
J
Coucou ma belle,<br /> <br /> Pas de lapin pour moi. Avec du poulet je pense que cette petite sauce succulente peut bien se marier aussi. En tout cas bravo pour ce plat entre deux continents<br /> <br /> Bon dimanche
B
On adore ce genre de plat...un régal parfumé et beaucoup de saveurs...une façon originale de cuisiner le lapinou...<br /> <br /> Bisous bisous
C
Ah !! mais ça doit être rudement bon ... voilà une idée bien sympa.<br /> <br /> Bisous et très bon week-end :)
S
Bonjour Méline, que ton lapin me semble savoureux! Tous ces épices me font craquer! Et cette association cino-basquaise est une totale réussite. Bises et très belle journée. Sylvie.
Croqdelice
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