Un gâteau qui allie les saveurs de la pomme, des raisins secs,

des canneberges, pour révéler l'arôme différent de ses trois fruits

et en sublimer le goût...

 

 

Gâteau pommes raisins fruits rouges 001

 

 

- 170 gr de farine type 55

- 2 c. à soupe de bicarbonate de soude

- 4 blancs d'oeufs

- 4 jaunes d'oeufs

- 200 gr de canneberges séchées et réhydratées

- 2 grosses pommes "reine de reinette"

- 100 gr de raisins secs réhydratés dans un peu de thé

- 100 gr de beurre 1/2 sel

- 100 gr de cassonade

- 10 cl de sirop d'érable

- 1 pincée de cannelle

 

 

Gâteau pommes raisins fruits rouges 004

 

filet mignon séché + mousseline de sandre 011

 

filet mignon séché + mousseline de sandre 004

 

 

- Battez les jaunes d'oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange

  blanchisse, incorporez alors le beurre fondu et mélangez bien,

- Ajoutez  la farine et le bicarbonate de soude, la pincée de cannelle,

  réservez,

 

 

 

 

filet mignon séché + mousseline de sandre 012

 

 

- Versez le sirop d'érable dans un plat allant au four et faire légèrement

  dorer les pommes épluchées et coupées en dés, réservez,

 

 

Clafoutis de mimolette au cumin 002

 

 

- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les au premier

  appareil, délicatement,

 

 

filet mignon séché + mousseline de sandre 013

 

 

- Reprenez le plat qui contient les pommes et incorporez les canneberges

  et les raisins secs réhydratés,

filet mignon séché + mousseline de sandre 016

 

Gâteau pommes raisins fruits rouges 005

 

 

- Versez la pâte sur les fruits et enfournez dans un four préchauffé à 190° C,

  pour 35 minutes environ, selon votre four,

 

- Attendez 15 minutes environ, avant de démouler le gâteau sur un plat de

  service,

 

 

Gâteau pommes raisins fruits rouges 002

 

Gâteau pommes raisins fruits rouges 001

 

 

Excellente dégustation gourmande...