GATEAU DE JAMBON A LA MOZZARELLA
Une tourte vite préparée où s'associent le jambon et la
mozzarella, relevée de grains de maïs et de petites tomates
pour la couleur et la saveur, pour un repas simple et
convivial...
- 175 gr de farine
- 2 c. à soupe rases de bicarbonate de soude
- 3 oeufs entiers
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 gr de jambon
- 130 gr de maïs en grains
- 2 tomates
- 120 gr de mozzarella
- 1/2 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- sel et poivre à votre goût
- Mélangez la farine, le bicarbonate de soude, ajoutez les
oeufs entiers, le persil, ail, échalote hachés, la crème
semi-épaisse, l'huile d'olive, salez et poivrez selon vos
goûts,
- Incorporez le jambon coupé en dés, les grains de maïs,
les tomates pelées, épépinées et coupés en dés, enfin,
la mozzarella coupée en fines lanières,
- Versez l'appareil dans un moule à manqué et faites cuire
le gâteau dans un four préchauffé à 180° C pendant
40 minutes environ selon votre four,
- Vous pouvez démouler la tourte au sortir du four et
l'accompagner d'une petite salade de saison,
Excellente dégustation...