PORC ROTI AUX EPICES
Un rôti qui pourraît se montrer un peu fade sans l'ajout
de ces épices fabuleuses et si odorantes, il suffit de
bien doser la quantité nécessaire pour apporter au
plat un goût délicatement relevé...
(recette originaire du Cambodge)
- 1 kg de rôti de porc
- 2 oignons moyens hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 pincée de piment
- 80 gr de cacahuètes grillées et non salées, grossièrement hachées
- 3 c. à soupe de jus de citron vert
- 2 c. à soupe de coriandre moulue
- 1 c. à café de graines de fenouil
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de curcuma
- 2 c. à soupe d'huile
- 15 cl de lait de coco
- sel et poivre selon vos goûts
- chou-fleur et brocolis pour accompagnement
- Faites revenir le rôti de porc dans un wok avec un peu d'huile jusqu'à
coloration, de tous les côtés, réservez dans un plat,
- Grillez les épices à sec dans une poêle anti-adhésive (cacahuètes,
coriandre,cumin, piment, curcuma, fenouil), transvasez le tout dans
le wok,
- Ajoutez l'huile, les oignons et l'ail hachés, incorporez le lait de coco et
amenez à ébullition, remettez le rôti de porc et laissez cuire à feu
doux durant 35 à 40 minutes environ,
- Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur le chou-fleur et les brocolis,
- Ajoutez ces légumes dans le wok, dix minutes avant la fin de la
cuisson, salez et poivrez selon vos goûts, incorporez le jus de
citron vert, donnez un bouillon,
- Servez dans des assiettes préchauffées, le rôti de porc découpé
en tranches, les légumes mélangés, arrosez avec la sauce réduite,
Excellente dégustation gourmande...