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Croqdelice
11 décembre 2012

PORC ROTI AUX EPICES

Un rôti qui pourraît se montrer un peu fade sans l'ajout

de ces épices fabuleuses et si odorantes, il suffit de

bien doser la quantité nécessaire pour apporter au

plat un goût délicatement relevé...

(recette originaire du Cambodge)

 

 

 

P1090214

 

 

- 1 kg de rôti de porc

- 2 oignons moyens hachés

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 pincée de piment

- 80 gr de cacahuètes grillées et non salées, grossièrement hachées

- 3 c. à soupe de jus de citron vert

- 2 c. à soupe de coriandre moulue

- 1 c. à café de graines de fenouil

- 1 c. à café de cumin moulu

- 1 c. à café de curcuma

- 2 c. à soupe d'huile

- 15 cl de lait de coco

- sel et poivre selon vos goûts

 

- chou-fleur et brocolis pour accompagnement

 

 

 

P1090215

 

 

- Faites revenir le rôti de porc dans un wok avec un peu d'huile jusqu'à

  coloration, de tous les côtés, réservez dans un plat,

 

- Grillez les épices à sec dans une poêle anti-adhésive (cacahuètes,

  coriandre,cumin, piment, curcuma, fenouil), transvasez le tout dans

  le wok,

 

- Ajoutez l'huile, les oignons et l'ail hachés, incorporez le lait de coco et

  amenez à ébullition, remettez le rôti de porc et laissez cuire à feu

  doux durant 35 à 40 minutes environ,

 

- Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur le chou-fleur et les brocolis,

 

- Ajoutez ces légumes dans le wok, dix minutes avant la fin de la

  cuisson, salez et poivrez selon vos goûts, incorporez le jus de

  citron vert, donnez un bouillon,

 

- Servez dans des assiettes préchauffées, le rôti de porc découpé

  en tranches, les légumes mélangés, arrosez avec la sauce réduite,

 

 

 

P1090216

 

 

Excellente dégustation gourmande...

 

 

 

 

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Commentaires
S
que de saveurs gourmande !!!<br /> <br /> bz Stellla
E
Hello Kola, une viande que l'on apprécie beaucoup chez nous !<br /> <br /> , J'ai un peu de temps libre et je tenais a te visiter ma douce amie, prend soin de toi<br /> <br /> Bisou avec le froid, bonne semaine et a bientôt
S
Coucou Méline , en effet rien de telle que des bons épices pour relever une viande, quand je vois la tienne ça me donne envie d'en prendre une belle tranche !<br /> <br /> J'adore quand ça marine dans le jus comme ça !<br /> <br /> Superbe plat !<br /> <br /> Gros bisous
L
je vois bien en plus avec du céléri en branches
C
voilà une belle assiette
Croqdelice
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