750 grammes
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Croqdelice
28 août 2013

MINI-COCOTTES DE SUPREMES DE POULET AUX MIRABELLES

MINI-COCOTTES DE SUPREMES DE POULET AUX MIRABELLES
La saison des mirabelles est arrivée, elle est très courte... entre 15 jours et 3 semaines, il ne faut pas la laisser passer, et pour en profiter pleinement, il existe de nombreuses façons de la cuisiner, autre que de les croquer nature, cueillies sur...
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24 août 2013

ESPADON ROTI A LA SALSA VERDE

ESPADON ROTI A LA SALSA VERDE
L'espadon est un poisson délicieux, peut-être peu connu et c'est véritablement dommage, une chair ferme, goûteuse, superbe de saveur et qui peut se cuisiner de multiples façons, il se permet toutes les audaces, tous les accompagnements et se targue de...
2 octobre 2013

PETITS FLANS DE DAIKON AUX EPICES

PETITS FLANS DE DAIKON AUX EPICES
Pour terminer cet impressionnant daikon (long radis blanc), et pour accompagner un plat de viande, je vous propose un petit flan parfumé et épicé délicatement, ce légume est superbe pour relever une assiette de viande ou de poisson.... - 1 daikon (long...
7 octobre 2013

POULET SAUTE AUX EPICES A L'INDIENNE

POULET SAUTE AUX EPICES A L'INDIENNE
Des suprêmes de poulet sont par nature peu relevés en goût, ils demandent donc quelques épices justement dosées pour révéler toute leur saveurs et leur parfums, quoi de mieux que ces épices indiennes, pour sublimer la volaille ? Pour 4 personnes : - 600...
11 octobre 2013

CROUSTILLANT D'AIGUILLETTES DE CANARD AUX COINGS

CROUSTILLANT D'AIGUILLETTES DE CANARD AUX COINGS
Les coings sont de saison, le canard est toujours excellent accompagné de ces fruits, et j'aime tout particulièrement lorsque le canard devient croustillant sous une compotée de coings... une recette simple et rapide pour un plat tout en saveurs et en...
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26 octobre 2013

CARI DE THON GERMON

CARI DE THON GERMON
Une recette qui met en valeur un poisson goûteux et délicieux, accompagné si possible de "brèdes" qui sont les feuilles tendres et le coeur de certains légumes comme par exemple ceux du "taro" ou "brèdes songe", du "chouchou" ou "brèdes chouchou"... elles...
31 octobre 2013

RISOTTO AUX COURGETTES ET MASCARPONE + TAGS

RISOTTO AUX COURGETTES ET MASCARPONE + TAGS
Un risotto simple de réalisation mais terriblement goûteux et parfumé, aux courgettes pour le légume du jour et mascarpone pour la douceur et l'onctuosité du plat, Réponses aux tags que Mély et Gridelle m'ont très généreusement accordés, je les en remercie...
5 septembre 2013

FILET DE DINDE TANDOORI SUR UN LIT D'EPINARDS

FILET DE DINDE TANDOORI SUR UN LIT D'EPINARDS
Un plat de cuisine indienne, le "tandoori" consiste à faire mariner les aliments, viandes, volailles ou poissons avant de les cuire dans un four généralement d'argile ou de terre cuite que l'on appelle "Tandoor", en forme de barrique et souvent de la...
7 novembre 2013

RAGOUT DE BOEUF AU CHOU VERT

RAGOUT DE BOEUF AU CHOU VERT
Une viande de boeuf à braiser longuement, parfumée de quelques épices et accompagnée de chou vert pour une savoureuse recette hivernale.... - 500 gr de viande de boeuf à braiser (macreuse pour moi) - 1 chou vert - 2 c. à soupe d'huile neutre - 1 oignon...
16 octobre 2013

BROCHETTES DE VEAU AU BEURRE DE RATATOUILLE...

BROCHETTES DE VEAU AU BEURRE DE RATATOUILLE...
La viande de veau est assez neutre de goût, mais délicieuse ainsi accompagnée avec un reste de ratatouille qui prend des allures de sauce succulente, avec un excellent beurre cru que l'on peut encore trouver au détour d'un marché de producteurs fermiers......
17 octobre 2013

ESCALOPES DE VEAU AUX GIROLLES

ESCALOPES DE VEAU AUX GIROLLES
Les girolles, chanterelles ou trompettes se trouvent encore sur les marchés à défaut de les ramasser dans les sous-bois, ces champignons accompagnent savoureusement les escalopes de veau par exemple mais aussi tout autre viande blanche, ou volaille......
29 novembre 2013

PETITES GOUGERES AU WASABI

PETITES GOUGERES AU WASABI
J'ai trouvé un fromage à raclette parfumé au wasabi, ce condiment japonais très particulier, délicieux et piquant, qui peut aisément remplacer la moutarde, le goût n'était pas vraiment prononcé, j'ai donc ajouté de la pâte de wasabi malaxée avec de la...
17 novembre 2013

"SINOPHILO"-TAPAS A LA SAUCISSE...

"SINOPHILO"-TAPAS A LA SAUCISSE...
Un tapas pour un apéritif aux parfums de l'Asie, facile à préparer et à réaliser, à savourer encore chaud ou tiède, dans une ambiance conviviale pour changer un peu des traditionnelles entrées apéritives... - Saucisses chinoises - 150 gr de chou chinois...
25 novembre 2013

GAMBAS A LA CHANTILLY D'ENCRE DE SEICHES

GAMBAS A LA CHANTILLY D'ENCRE DE SEICHES
Pour un apéritif sympa, original et peu commun, je vous propose une Chantilly parfumée à l'encre de seiche et quelques belles gambas qui vous régaleront d'une saveur typée et insolite... à servir avec quelques blinis ou toats légèrement grillés... - crème...
5 janvier 2014

CAKE CHOCOLAT BLANC, ANANAS, NOIX DE COCO, RHUM

CAKE CHOCOLAT BLANC, ANANAS, NOIX DE COCO, RHUM
La saison des ananas est bien là, il faut en profiter, ils sont délicieusement parfumés, sucrés juste comme il faut, savoureux et superbes de goût, associé au chocolat blanc et à la noix de coco, voilà un cake pour sublimer un thé à l'heure du goûter.......
28 novembre 2013

POTJEVLEESCH

POTJEVLEESCH
"Potjevleesch" plus couramment appelé "potch" signifie "pot de viandes". Ce plat flamand est incontournable des recettes du Nord, composé d'une terrine de 4 viandes en gelée... - Lapin - Poulet - Veau - Porc... Il se déguste traditionnellement froid,...
4 janvier 2014

VERRINE D'ANANAS AU THON SNACKE

VERRINE D'ANANAS AU THON SNACKE
Une association particulièrement savoureuse que cet ananas et ce thon snacké aux épices douces et légère pour un petit clin d'oeil exotique et délicieux.... - 1 ananas mûr à point et coupé en dés - 250 gr de thon frais - 1/2 gousse de vanille - 1 pincée...
7 janvier 2014

BROCHETTES DE SAINT-JACQUES CARAMELISEES, POTIMARRON ET SALICORNES

BROCHETTES DE SAINT-JACQUES CARAMELISEES, POTIMARRON ET SALICORNES
La salicorne aime pousser dans des terres salées, également appelée "criste-marine", "perce-pierre" ou "passepierre", encore haricot ou cornichon de mer, elle est cultivée essentiellement sur le littoral atlantique, sans oublier celle de la Baie de Somme...
12 janvier 2014

SUPREMES DE POULET A L'ANANAS ET A LA VANILLE

SUPREMES DE POULET A L'ANANAS ET A LA VANILLE
Un plat sucré-salé et parfumé, délicieusement mijoté dans une sauce légère et épicée d'arômes délicats, pour une recette qui ensoleille un peu la grisaille du moment... Pour deux personnes : - 2 suprêmes de poulet fermier - 1/2 ananas Victoria - 1 piment...
25 septembre 2016

LA BANNIQUE OU PAIN AMERINDIEN

LA BANNIQUE OU PAIN AMERINDIEN
La bannique est un pain plat, sans levure, composée originairement de farine de maïs (datant de la découverte de l'agriculture de cette plante..), à laquelle il est possible d'ajouter de petites baies de saison... Il est également possible de la cuire...
22 janvier 2017

CAILLES AUX CANNEBERGES, SIROP D'ERABLE ET COINTREAU

CAILLES AUX CANNEBERGES, SIROP D'ERABLE ET COINTREAU
Sucrée-salée, cette recette n'en ai pas moins délicieuse et gourmande, pour un repas convivial et amical, vite préparée et simple de réalisation... juste flambées au Cointreau pour le petit goût subtil de l'orange, Pour deux personnes : - 2 cailles fermières,...
18 février 2017

GATEAU A L'ANGELIQUE

GATEAU A L'ANGELIQUE
L'angélique confite est délicieuse lorsqu'elle s'allie à l'amande effilée et toutes deux s'entendent à merveille pour nous offrir un délicieux gâteau ami d'un thé fumant... Pour un gâteau de 6 personnes : - 125 gr de beurre doux - 125 gr de farine - 1...
5 décembre 2016

SAINT-NICOLAS AUX FRUITS CONFITS...

SAINT-NICOLAS AUX FRUITS CONFITS...
Demain, 6 décembre, nous fêtons la Saint-Nicolas... Confectionner quelques biscuits, sucreries, gourmandises est aussi de rigueur, et j'ai choisi quelques fruits confits, oranges, citrons, angélique... pour réaliser un Saint-Nicolas d'après une silhouette...
16 novembre 2016

CAKE IRLANDAIS AUX FRUITS SECS OU BARMBRACK...

CAKE IRLANDAIS AUX FRUITS SECS OU BARMBRACK...
Un gâteau d'origine irlandaise que j'ai découvert sur l'excellent blog de "La Tendresse en Cuisine" (https://www.latendresseencuisine.com). C'est une sorte de cake, ou encore plum-cake, voire simplement gâteau, aux fruits secs, selon votre choix et selon...
1 novembre 2013

TAPAS D'ANNEAUX DE CALAMARS AU CHORIZO ET POIVRONS

TAPAS D'ANNEAUX DE CALAMARS AU CHORIZO ET POIVRONS
Cuit comme un ragoût savoureux et parfumé, je vous propose un tapas de lanières de calamar et de chorizo/poivrons que vous pourrez servir en apéritif, mais aussi en entrée voire même en plat si vous présentez un riz safrané.... la recette qui se décline...
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