Une recette qui met en valeur un poisson goûteux et

délicieux, accompagné si possible de "brèdes" qui sont

les feuilles tendres et le coeur de certains légumes comme

par exemple ceux du "taro" ou "brèdes songe", du "chouchou"

ou "brèdes chouchou"... elles font merveille dans les plats

mais peuvent aussi se péparer en gratin, en tourte ou

encore en soupe...

Si vous ne trouvez pas de "brèdes" remplacez-les tout

simplement par des épinards ou encore les feuilles vertes

des bettes....

 

 

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Pour deux personnes:

- 2 belles longes de thon germon

- 200 gr de tomates

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- le zeste râpé d'un combava (citron vert si vous n'en trouvez pas)

- 1 c. à café de gingembre moulu

- 1/2 botte de persil hachée

- 1 c. à café de curcuma

- 1 c. à café de piment moulu

- 2 c. à soupe d'huile

- 1 petite branche de thym

- sel et poivre à votre convenance

 

 

 

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- Détaillez les oignons en lanières et faites-les revenir dans l'huile, ajoutez l'ail

  haché, le thym effeuillé, le curcuma et un peu de sel (selon vos goûts),

 

- Coupez les tomates en dés et incorporez-les à l'appareil, laissez mijoter à

  feu doux et à couvert, jusqu'à ce que les tomates soient cuites et légèrement

  confites,

 

- Incorporez alors le gingembre moulu, le zeste râpé du combava, le piment moulu

  et le persil haché,

 

 

 

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- Déposez délicatement le thon dans cette sauce, mouillez avec 10 cl d'eau,

  laissez mijoter à feu moyen et à découvert, 15 à 20 minutes, rectifiez alors

  l'assaisonnement selon votre convenance,

 

- Servez avec les "brèdes", du riz blanc....

 

 

 

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Excellente dégustation gourmande...