CARI DE THON GERMON
Une recette qui met en valeur un poisson goûteux et
délicieux, accompagné si possible de "brèdes" qui sont
les feuilles tendres et le coeur de certains légumes comme
par exemple ceux du "taro" ou "brèdes songe", du "chouchou"
ou "brèdes chouchou"... elles font merveille dans les plats
mais peuvent aussi se péparer en gratin, en tourte ou
encore en soupe...
Si vous ne trouvez pas de "brèdes" remplacez-les tout
simplement par des épinards ou encore les feuilles vertes
des bettes....
Pour deux personnes:
- 2 belles longes de thon germon
- 200 gr de tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- le zeste râpé d'un combava (citron vert si vous n'en trouvez pas)
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 1/2 botte de persil hachée
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de piment moulu
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 petite branche de thym
- sel et poivre à votre convenance
- Détaillez les oignons en lanières et faites-les revenir dans l'huile, ajoutez l'ail
haché, le thym effeuillé, le curcuma et un peu de sel (selon vos goûts),
- Coupez les tomates en dés et incorporez-les à l'appareil, laissez mijoter à
feu doux et à couvert, jusqu'à ce que les tomates soient cuites et légèrement
confites,
- Incorporez alors le gingembre moulu, le zeste râpé du combava, le piment moulu
et le persil haché,
- Déposez délicatement le thon dans cette sauce, mouillez avec 10 cl d'eau,
laissez mijoter à feu moyen et à découvert, 15 à 20 minutes, rectifiez alors
l'assaisonnement selon votre convenance,
- Servez avec les "brèdes", du riz blanc....
Excellente dégustation gourmande...