Les girolles, chanterelles ou trompettes se trouvent encore

sur les marchés à défaut de les ramasser dans les sous-bois,

ces champignons accompagnent savoureusement les escalopes

de veau par exemple mais aussi tout autre viande blanche, ou

volaille... un petit goût forestier et de terroir normand ou breton

si le cidre vient s'ajouter à la recette... pour un final gustatif et

gourmand...

 

 

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Pour deux personnes:

- 2 belles escalopes de veau fermier

- 1 noisette de beurre

- 200 gr environ de girolles parées et nettoyées

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 20 cl de cidre brut fermier

- 1 c. à café de moutarde à l'ancienne

- 1 petite échalote hachée

- quelques brins de persil hachés

- sel et poivre à votre convenance

 

 

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- Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive et faites

  revenir les escalopes de veau à feu moyen jusqu'à légère

  coloration, déglacez au cidre, flambez !

 

- Incorporez la crème fraîche épaisse, le mélange échalote/persil,

  baissez le feu et laissez quelques minutes jusqu'à légère ébullition,

 

 

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- Ajoutez la moutarde à l'ancienne, puis les girolles et laissez encore

  quelques petites minutes pour réchauffer le tout, décorez du hachis

  de persil et d'échalote,

 

- Salez et poivrez selon vos goûts, rectifiez l'assaisonnement si

  nécessaire, et servez de suite dans des assiettes préchauffées,

 

 

 

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Excellente dégustation à tous...