Des suprêmes de poulet sont par nature peu relevés en goût,

ils demandent donc quelques épices justement dosées pour

révéler toute leur saveurs et leur parfums, quoi de mieux que

ces épices indiennes, pour sublimer la volaille ?

 

 

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Pour 4 personnes:

- 600 gr de filet de poulet fermier

- 1 yaourt nature

- 1 oignon finement haché

- 1 grosse tomate découpée en quartiers

- 2 c. à café de gingembre moulu

- 1 c. à café de cannelle moulue

- 6 clous de girofle

- 2 c. à café de cumin moulu

- 4 graines de cardamomes vertes moulues

- 1 gousse d'ail hachée finement

- 1 c. à café de piment en poudre

- 1 c. à café de curry de Madras

- 40 gr de beurre clarifié (ghee)

- sel et poivre à votre convenance

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- Faites fondre le beurre clarifié (ghee) dans une cocotte et faites-y colorer

  l'oignon haché, très légèrement, ajoutez la cannelle, clous de girofle, cardamome,

  cumin, mélangez pendant 1 à 2 minutes,

 

- Incorporer le filet de poulet découpé en bâtonnets et laissez colorer sur toutes

  les faces pendant quelques minutes, ajoutez la tomate en quartiers,

 

- Saupoudrez avec la gousse d'ail hachée, la poudre de piment, le curry de

  Madras, le gingembre, et faites revenir le tout pendant quelques minutes

  en mélangeant bien,

 

- Versez le yaourt, salez et poivrez à votre goût, couvrez et laissez cuire

  pendant une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce que l'eau du yaourt se

  soit évaporée,

 

 

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- Lorsque la graisse est remontée à la surface, écumez et versez 20 cl d'eau,

  couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes environ,

  rectifiez l'assaisonnement si nécessaire,

 

- Servez de suite et accompagnez de riz blanc et de pain indien,

 

 

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Excellente dégustation à tous...