Un tapas pour un apéritif aux parfums de l'Asie, facile à

préparer et à réaliser, à savourer encore chaud ou tiède,

dans une ambiance conviviale pour changer un peu des

traditionnelles entrées apéritives...

 

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- Saucisses chinoises

- 150 gr de chou chinois en très fines lanières

- 1 petite cive hachée finement

 - 1 c. à soupe de sauce de soja claire

- 1 c. à café de vinaigre de riz

- 1 c. à café d'huile de sésame

- 1 c. à soupe d'huile de tournesol

- 2 à 3 champignons noirs séchés et hachés

- 2 ou 3 bourgeons de lys séchés et hachés (facultatif)

- sel et poivre selon vos goûts

 

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- Ebouillantez le chou chinois quelques secondes, égouttez et coupez-le en très

  fines lanières,

 

- Ebouillantez de la même manière les saucisses chinoises, égouttez-les, coupez-les

  en fines rondelles,

 

- Versez l'huile de tournesol dans une casserole à fond épais et faites doucement

  revenir les champignons noirs séchés, les bourgeons de lys séchés (facultatif),

  la petite cive hachée,

 

- Incorporez alors la sauce de soja claire, le vinaigre de riz, ajoutez un petit verre

  d'eau, salez et poivrez selon vos goûts,

 

- Faites revenir à feu moyen, dans cette sauce, le chou chinois et les rondelles de

  saucisses jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé, environ 20 à 25 minutes,

 

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- Disposez ces tapas de saucisses dans de petits récipients et servez de suite

  lorsque le mélange est encore chaud,

 

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Excellent apéritif à tous...