L'espadon est un poisson délicieux, peut-être peu connu et

c'est véritablement dommage, une chair ferme, goûteuse,

superbe de saveur et qui peut se cuisiner de multiples façons,

il se permet toutes les audaces, tous les accompagnements et

se targue de rivaliser avec le meilleur de la gastronomie....

 

 

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Pour deux personnes :

- 2 belles tranches d'espadon badigeonnées de moutarde

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 cive (ou oignon nouveau)

- 1 gousse d'ail

- 1/2 poivron vert

- 1/4 de courgette

- 1 piment vert doux

- coriandre hachée

- 5 cl de bouillon de légumes

- sel et poivre à votre convenance

 

 

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- Faites revenir dans le bouillon de légumes, le poivron vert, la cive, la gousse

  d'ail, la courgette, le piment et la coriandre, laissez infuser une dizaine de

  minutes, laissez refroidir à température ambiante,

 

 

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- Mixez cet appareil, salez et poivrez à votre convenance, gouttez et rectifiez

   l'assaisonnement si nécessaire, versez quelques gouttes d'huile d'olive pour

   obtenir une sauce onctueuse et sirupeuse, réservez au chaud,

 

 

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- Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir, à feu vif, les filets d'espadon,

  badigeonnés de moutarde, 2 à 3 minutes de chaque côté, baissez le feu et

  parsemez l'espadon de sauce salsa, laissez encore quelques secondes,

 

- Servez immédiatement,

 

 

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- La moutarde avec laquelle vous aurez badigeonné très légèrement, à l'aide

  d'un pinceau, les filets d'espadon, leur permettra de garder tout leur moelleux

  et de rester merveilleusement tendres....

 

 

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Je vous souhaite une superbe dégustation...