TAPAS D'ANNEAUX DE CALAMARS AU CHORIZO ET POIVRONS
Cuit comme un ragoût savoureux et parfumé, je
vous propose un tapas de lanières de calamar et
de chorizo/poivrons que vous pourrez servir en
apéritif, mais aussi en entrée voire même en plat
si vous présentez un riz safrané.... la recette qui
se décline en mille et une gourmandises....
- 500 gr de lanières de calamar
- 200 gr de chorizo fort ou extra fort (il peut être doux aussi...)
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 oignon haché
- 1 dosette de safran en filaments
- assaisonnement à votre convenance
- Retirez la peau du chorizo, coupez-le en rondelles (ébouillantez-le mais cela
reste faculttif... juste pour n'avoir que le goût exceptionnel sans le gras...),
- Epipinez les poivrons, coupez-les en dés,
- Faites revenir les poivrons coupés en dés dans une cocotte avec l'huile d'olive,
incorporez le chorizo et laissez cuire jusqu'à coloration,
- Incorporez alors la feuille de laurier, l'ail et l'oignon hachés, laissez confire
environ 20 minutes, ajoutez le safran puis les tomates coupées en dés,
- En fin de cuisson, incorporez les lamelles de calamar et faites cuire à feu
moyen jusqu'à ce qu'ils soient moelleux, mais pas plus de 6 minutes au
maximum... retirez le laurier,
- Rectifiez l'assaisonnement et servez de suite..
Excellent tapas gourmand...