CAKE CHOCOLAT BLANC, ANANAS, NOIX DE COCO, RHUM
La saison des ananas est bien là, il faut en profiter, ils sont
délicieusement parfumés, sucrés juste comme il faut, savoureux
et superbes de goût, associé au chocolat blanc et à la noix de
coco, voilà un cake pour sublimer un thé à l'heure du goûter....
- 100 gr de chocolat blanc pâtissier
- 80 gr de beurre ramolli
- 120 gr de cassonade
- 3 gros oeufs entiers
- 150 gr de farine fluide type 45 Farin'Up
- 1 c. à soupe rase de bicarbonate de soude
- 250 gr environ d'ananas frais coupé en cubes
- 80 gr de noix de coco râpée
- 2 c. à soupe de rhum (facultatif)
- Dans un saladier mélangez la cassonade avec les oeufs entiers, ajoutez le
chocolat blanc fondu et le beurre ramolli, battez au fouet pour obtenir une
pâte lisse et onctueuse,
- Incorporez la farine et le bicarbonate de soude, la noix de coco râpée et
le rhum (facultatif),
- Ajoutez les morceaux d'ananas frais délicatement à la préparation et versez
dans un moule à cake en silicone,
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pour 45 minutes environ selon
votre four, surveillez la cuisson,
- Démoulez au sortir du four et servez le cake tiède ou même froid avec un
assortiment de thés parfumés que vous trouverez sur l'Ile aux Epices,
par exemple...
Excellent goûter à tous...