La viande de veau est assez neutre de goût, mais délicieuse

ainsi accompagnée avec un reste de ratatouille qui prend des

allures de sauce succulente, avec un excellent beurre cru que

l'on peut encore trouver au détour d'un marché de producteurs

fermiers...

 

 

P1100898

 

 

- Un reste de ratatouille (ou simplement poivrons/tomates/courgettes)

- 200 gr de beurre cru fermier si possible

- ail/basilic/pignons de pin.... ou encore graines de sésame ou de lin

- sel et poivre à votre convenance

 

 

P1100901

 

 

- Laissez le beurre à température ambiante afin qu'il puisse ramollir doucement,

- Goûtez le reste de ratatouille pour en ajuster l'assaisonnement, vous pouvez

   y incorporer du basilic/ail/pignons de pin, ou simplement des graines de

  sésame ou de lin torréfiées à sec dans une poêle anti-adhésive, salez et

  poivrez à votre goût,

P1100899

 

 

- Mixez les légumes et passez-les au chinois, faites réchauffer cette purée

  jusqu'à consistance épaisse, laissez refroidir,

 

- Incorporez le beurre cru ramolli, vous pouvez congeler ce beurre de ratatouille

  si besoin est,

 

- Servez avec quelques brochettes de viande grillée...

 

 

P1100900

 

 

Excellente dégustation à tous...