BROCHETTES DE VEAU AU BEURRE DE RATATOUILLE...
La viande de veau est assez neutre de goût, mais délicieuse
ainsi accompagnée avec un reste de ratatouille qui prend des
allures de sauce succulente, avec un excellent beurre cru que
l'on peut encore trouver au détour d'un marché de producteurs
fermiers...
- Un reste de ratatouille (ou simplement poivrons/tomates/courgettes)
- 200 gr de beurre cru fermier si possible
- ail/basilic/pignons de pin.... ou encore graines de sésame ou de lin
- sel et poivre à votre convenance
- Laissez le beurre à température ambiante afin qu'il puisse ramollir doucement,
- Goûtez le reste de ratatouille pour en ajuster l'assaisonnement, vous pouvez
y incorporer du basilic/ail/pignons de pin, ou simplement des graines de
sésame ou de lin torréfiées à sec dans une poêle anti-adhésive, salez et
poivrez à votre goût,
- Mixez les légumes et passez-les au chinois, faites réchauffer cette purée
jusqu'à consistance épaisse, laissez refroidir,
- Incorporez le beurre cru ramolli, vous pouvez congeler ce beurre de ratatouille
si besoin est,
- Servez avec quelques brochettes de viande grillée...
Excellente dégustation à tous...