Poivrons, courgettes, fromage de chèvre, le tout relevé par

un bouillon de légumes parfumé, il n'en faut pas plus pour

créer une savoureuse terrine de légumes que l'on peut

servir avec une viande braisée, grillée ou encore revenue

à la plancha... excellente également avec de la volaille....

 

 

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- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 2 grosses courgettes

- 20 cl de bouillon de légumes

- 1/2 botte de basilic

- 3 gousses d'ail

- 70 gr de pignons

- 30 gr de parmesan

- 225 gr de fromage de chèvre frais

- 4 feuilles de gélatine

- sel et poivre à votre convenance

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- Faites revenir, dans un filet d'huile d'olive, les poivrons coupés en dés, laissez-les

  cuire environ 15 à 20 minutes puis incorporez les courgettes coupées en gros dés,

  laissez le tout confire doucement 30 à 35 minutes à feu doux,

 

- Pendant ce temps, hachez le basilic, les gousses d'ail, les pignons, ajoutez le

  parmesan, réservez,

 

 

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- Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide une dizaine

  de minutes,

 

- Préparez le bouillon de légumes avec 20 cl d'eau, amenez à ébullition et

  retirez du feu, incorporez les feuilles de gélatine essorées et remuer bien le

  tout, réservez,

 

 

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- Reprenez les légumes qui sont alors cuits et presque confits, ajoutez l'appareil

  basilic/ail/pignons/parmesan, mélangez bien et assaisonnez à votre goût (attention

  au sel, les fromages l'étant déjà....),

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- Emiettez le fromage de chèvre frais et incorporez-le à la poêle, avec les légumes,

  mélangez encore, éteignez le feu, laissez légèrement tiédir,

- Versez l'appareil dans un moule à cake en silicone et versez doucememnt le

  bouillon de légumes contenant la gélatine dissoute,

- Faites prendre au froid pendant 12 heures environ avant de servir la terrine en

  accompagnement d'une viande grillée par exemple,

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Excellente dégustation gourmande...