FINANCIERS APERITIFS AUX LEGUMES SANS PATE
Comme de petits financiers mais ceux-ci sont sans pâte,
parfumés aux derniers légumes estivaux, pour un apéritif
savoureux mais léger, gourmand et diététique à la fois,
je vous invite à les déguster "presque" sans modération...
- Passez au mixeur un reste de ratatouille (environ 300 à 350 gr),
- Faites légèrement chauffer 20 cl de crème fraîche semi-épaisse, retirez du
feu et diluez 1 c. à café rase d'Agar-agar, mélangez bien, réservez,
- Reprenez la ratatouille mixée et incorprez quelques feuilles de basilic finement
ciselées et 2 oeufs entiers, mélangez pour obtenir une pâte onctueuse, goûtez
et rectifiez l'assaisonnement (sel, poivre, piment, herbes....),
- Versez délicatement la crème fraîche/agar-agar, et de nouveau, mélangez
intimement,
- Ajoutez encore environ 80 à 100 gr de parmesan, votre pâte doit être parfumée,
n'hésitez pas à incorporer quelques ingrédients à votre goût (olives, anchois,
câpres... tout est permis),
- Versez la pâte dans de petits moules à financiers en silicone en les remplissant
copieusement,
- Faites cuire dans un four préchauffé à 190° C pour environ 30 à 35 minutes selon
votre four,
- Servez tièdes pour un apéritif convivial et léger....
Excellent apéritif à tous...