Comme de petits financiers mais ceux-ci sont sans pâte,

parfumés aux derniers légumes estivaux, pour un apéritif

savoureux mais léger, gourmand et diététique à la fois,

je vous invite à les déguster "presque" sans modération...

 

 

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- Passez au mixeur un reste de ratatouille (environ 300 à 350 gr),

 

- Faites légèrement chauffer 20 cl de crème fraîche semi-épaisse, retirez du

  feu et diluez 1 c. à café rase d'Agar-agar, mélangez bien, réservez,

 

 

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- Reprenez la ratatouille mixée et incorprez quelques feuilles de basilic finement

  ciselées et 2 oeufs entiers, mélangez pour obtenir une pâte onctueuse, goûtez

  et rectifiez l'assaisonnement (sel, poivre, piment, herbes....),

 

- Versez délicatement la crème fraîche/agar-agar, et de nouveau, mélangez

   intimement,

 

- Ajoutez encore environ 80 à 100 gr de parmesan, votre pâte doit être parfumée,

  n'hésitez pas à incorporer quelques ingrédients à votre goût (olives, anchois,

  câpres... tout est permis),

 

 

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- Versez la pâte dans de petits moules à financiers en silicone en les remplissant

  copieusement,

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- Faites cuire dans un four préchauffé à 190° C pour environ 30 à 35 minutes selon

  votre four,

 

- Servez tièdes pour un apéritif convivial et léger....

 

 

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Excellent apéritif à tous...