Un plat sucré-salé et parfumé, délicieusement mijoté

dans une sauce légère et épicée d'arômes délicats,

pour une recette qui ensoleille un peu la grisaille du

moment...

 

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Pour deux personnes :

- 2 suprêmes de poulet fermier

- 1/2 ananas Victoria

- 1 piment rouge doux

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 gousse de vanille

- 10 cl de crème fraîche semi-épaisse

- 2 c. à soupe de vin jaune chinois (Shao Xing)

- 1/2 jus de citron

- 1 c. à soupe de sauce de soja claire

- 1 pincée de gingembre moulu

- 1 pincée de curcuma en poudre

- 1 pincée de coriandre moulue

- 1 pincée de cannelle en poudre

 

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- Faites revenir les suprêmes de poulet de tous côtés avec l'huile d'olive,

  ajoutez le piment rouge égréné et coupé en lanières,

 

- Incorporez ensuite le gingembre, curcuma, coriandre et jus de citron, laissez

  cuire quelques instants et versez le vin jaune chinois (Shao Xing), la sauce

  de soja claire, la crème fraîche semi-épaisse,

 

- Récoltez les graines de vanille à l'aide d'un couteau pointu, et parsemez-en

  le plat, mélangez, ajoutez l'ananas Victoria coupé en gros dés,

 

- Laissez cuire à feu modéré et à couvert pendant 40 à 45 minutes, gouttez,

  salez et poivrez selon vos goût, rectifiez l'assaisonnement si besoin

  est,

 

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- Servez de suite dans des assiettes préchauffées, les suprêmes de poulet,

  accompagnés de lamelles de piment et de cubes d'ananas, en ajoutant la

  sauce à votre convenance,

 

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Excellente dégustation gourmande...