Pour terminer cet impressionnant daikon (long radis blanc), et pour

accompagner un plat de viande, je vous propose un petit flan parfumé

et épicé délicatement, ce légume est superbe pour relever une assiette

de viande ou de poisson....

 

 

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- 1 daikon (long radis blanc)

- 1 c. à café de gingemble moulu

- 1 c. à café de cumin moulu

- 1 c. à café de coriandre moulue

- 1 gousse d'ail hachée

- quelques brins de persil ou de basilic hachés

- 1/2 c. à café de piment séché et moulu

- 1 c. à soupe d'huile d'arachide

- 2 oeufs entiers + 1 jaune

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- sel et poivre à votre convenance

 

 

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- Dans une cocotte, faites revenir le daikon épluché et coupé en cubes avec l'huile

  d'arachide, le gingembre, le cumin, la coriandre, le piment, sel et poivre à votre

  convenance, la gousse d'ail hachée, le persil également haché, laissez cuire

  jusqu'à consistance d'une purée, donnez un tour de batteur pour lisser le tout,

 

 

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- Incorporez les oeufs entiers + le jaune, la crème fraîche épaisse, rectifiez

  l'assaisonnement si nécessaire et versez le flan dans de petits ramequins en

  silicone,

- Enfournez dans un four préchauffé à 190° C pour environ 30 à 35 minutes,

  selon votre four,

- Attendez 5 à 10 minutes avant de démouler et accompagnez ces petits flans

  avec une viande ou un poisson,

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Excellente dégustation à tous...