Le cactus "nopal" originaire du Mexique est d'un goût

très doux, il se trouve au rayon exotique des GMS, vendu

en pot de verre, déjà cuit, découpé en lamelles, il ne

nécessite qu'un rinçage sous l'eau froide avant de l'ajouter

au plat désiré, il se cuisine de façon générale comme le

haricot vert...   

 

 

 

Poulet aux cactus io

 

 

- 1 poulet coupé en morceaux

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 200 gr de champignons de Paris

- 80 gr d'olives noires dénoyautées

- 30 cl de bouillon de volaille

- 50 cl de coulis de tomates

- 1 oignon haché

- 1 gros piment vert épépiné et haché

- 1 pincée d'origan

- 1 petit bocal de cactus "nopales" en lamelles (210 gr)

- sel et poivre à votre convenance

 

 

 

Poulet aux cactus za

 

Poulet aux cactus lm

 

 

- Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile d'olive,

  le poulet découpé en morceaux jusqu'à coloration,

 

- Ajoutez le piment épépiné, l'oignon haché, le bouillon

  de volaille et laissez doucement réduire à consistance

  de 2 c. à soupe de liquide,

 

 

 

Poulet aux cactus er

 

 

- Incorporez alors le coulis de tomates, les champignons de

  Paris coupés en deux, salez et poivrez selon vos goûts,

  ajoutez la pincée d'origan,

 

- Laissez réduire de moitié puis incorporez les olives noires

  dénoyautées et coupées en 2,

 

 

 

Poulet aux cactus fg

 

Poulet aux cactus ds

 

 

- Pendant ce temps, égouttez et rincez bien les lamelles de

  cactus, à l'eau froide,

 

- Incorporez-les au plat, en fin de cuisson et laissez encore

  mijoter 5 minutes,

 

- Disposez dans des assiettes préchauffées, un morceau de

  poulet, une cuillèrée de champignons de Paris, quelques olives

  noires, les lamelles de cactus, versez la sauce au coulis de

  tomates et servez de suite,

 

 

 

Poulet aux cactus

 

 

Excellente dégustation gourmande...