TARTE A LA CREME ET FLEUR D'ORANGER
Un petit dessert vite réalisé, simple et délicieux
pour terminer un repas léger ou savourer tout
au long de la journée...
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs entiers
- 125 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1 c. à café de fleur d'oranger
- sucre glace
- Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquez le
fond avec une fourchette,
- Mélangez les oeufs entiers et le sucre, incorporez la
farine,
- Versez progressivement la crème et parfumez avec les
arômes (fleur d'oranger et vanille),
- Saupoudrez de sucre glace le fond de la tarte,
- Versez l'appareil sur la pâte feuilletée et préchauffez le
four à 210° C,
- Enfournez la tarte pour une durée de 35 minutes environ,
- Démoulez au sortir du four et parsemez de sucre glace,
servez tiède de préférence,
Excellente dégustation...