Un plat tout en saveurs et parfums, délicieusement

épicé sublimé par le côté sucré de la patate douce,

Cuisses poulet et patates douces

 

- 4 cuisses de poulet fermier

- 8 petites tomates

- 1 oignon rouge

- 4 gousses d'ail

- 1 c. à café de cumin

- 1 c. à café de piment

- 3 cardamomes vertes

- 2 clous de girofle

- 1 c. à café de cannelle

- 1 c. à café de gingembre

- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre

- 2 c. à soupe d'huile

- sel et poivre selon vos goûts

- 4 patates douces "oranges"

Cuisses de poulet épicées

 

Cuisses de poulet épicées aux patates douces

 

- Dans un mortier, réduisez en poudre toutes les épices, finement,

- Incorporez 2 gousses d'ail hachées, sel et poivre, le vinaigre de

  cidre, l'huile, et enduisez les cuisses de ce mélange, laissez

  reposer une heure au frais,

Cuisses poulet patates douces

 

- Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d'huile, les cuisses de

  poulet, enrobées de pâte d'épices, ajoutez l'oignon rouge coupé très

  fin, ajoutez encore 20 cl d'eau,

 

- Incorporez alors les petites tomates coupées en quatre, laissez

  cuire jusqu'à ébullition et baissez le feu, couvrez la cocotte,

  laissez mijoter 40 minutes environ, la sauce doit légèrement

  épaissir (si ce n'est pas le cas, ajoutez 1 c. à café de Maïzena),

 

- Faites doucement cuire les patates douces à l'étouffé, coupées

  en grosses rondelles,

 

- Servez de suite sur des assiettes préchauffées,

 

Cuisses de poulet

 

Excellente dégustation à tous...