PEPERONE TONNATO (TERRINE DE POIVRONS AU THON)
Une petite terrine simple et rapide à cuisiner qui peut
se servir en entrée, en apéritif, en repas léger, meilleure
le lendemain lorsqu'elle s'est longuement reposée à la
fraîcheur du réfrigérateur et qui accepte très volontiers
une petite sauce à base de fromage blanc et de fines
herbes, légèrement pimentée pour relever le plat...
- 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune
- 250 gr de thon cuit et refroidi
- 2 oeufs entiers
- 1/2 botte de persil hachée
- 180 gr de Philadelphia au saumon fumé et aneth
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 c. à café de curcuma
- sel et poivre à votre convenance
- Passez rapidement les poivrons au gril afin de les éplucher facilement, coupez-les
en lanières fines,
- Dans un saladier, mélangez les poivrons avec 1 oeuf entier, incorporez la moitié
du Philadelphia au saumon fumé, assaisonnez à votre convenance,
- Dans un autre saladier, mélangez le thon cuit et émietté à la fourchette, avec
le second oeuf entier, la pincée de piment d'Espelette, le curcuma, le persil
haché, le reste du Philadelphia au saumon, assaisonnez selon vos goûts,
- Dans un moule à cake en silicone, versez la moitié du mélange de poivrons,
lissez, disposez le mélange au thon dessus et enfin terminez par le reste du
mélange de poivrons,
- Enfournez la terrine dans un four préchauffé à 200° C pour environ 30 à
35 minutes, selon votre four,
- Laissez refroidir avant de démouler et entreposez au réfrigérateur jusqu'au
lendemain,
Excellente dégustation gourmande...