Une petite terrine simple et rapide à cuisiner qui peut

se servir en entrée, en apéritif, en repas léger, meilleure

le lendemain lorsqu'elle s'est longuement reposée à la

fraîcheur du réfrigérateur et qui accepte très volontiers

une petite sauce à base de fromage blanc et de fines

herbes, légèrement pimentée pour relever le plat...

 

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- 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune

- 250 gr de thon cuit et refroidi

- 2 oeufs entiers

- 1/2 botte de persil hachée

- 180 gr de Philadelphia au saumon fumé et aneth

- 1 pincée de piment d'Espelette

- 1 c. à café de curcuma

- sel et poivre à votre convenance

 

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- Passez rapidement les poivrons au gril afin de les éplucher facilement, coupez-les

  en lanières fines,

 

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- Dans un saladier, mélangez les poivrons avec 1 oeuf entier, incorporez la moitié

  du Philadelphia au saumon fumé, assaisonnez à votre convenance,

 

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- Dans un autre saladier, mélangez le thon cuit et émietté à la fourchette, avec

  le second oeuf entier, la pincée de piment d'Espelette, le curcuma, le persil

  haché, le reste du Philadelphia au saumon, assaisonnez selon vos goûts,

 

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- Dans un moule à cake en silicone, versez la moitié du mélange de poivrons,

  lissez, disposez le mélange au thon dessus et enfin terminez par le reste du

  mélange de poivrons,

 

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- Enfournez la terrine dans un four préchauffé à 200° C pour environ 30 à

  35 minutes, selon votre four,

 

- Laissez refroidir avant de démouler et entreposez au réfrigérateur jusqu'au

  lendemain,

 

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Excellente dégustation gourmande...