CLAFOUTIS AUX PECHES
Incontournable l'été, le clafoutis se décline avec presque tous les
fruits, qu'ils soient rouges, jaunes, bruns, de toutes les couleurs,
le résultat est toujours savoureux et gourmand... voici pour
l'exemple un clafoutis aux pêches mais les idées sont toutes aussi
bienvenues les unes que les autres....
- 100 gr de farine à gâteaux avec poudre à lever (farin'up)
- 4 oeufs entiers
- 25 cl de lait entier
- 20 cl de sirop de sucre de canne
-4 pêches bien mûres
- 100 gr de noix de coco râpée
- 1 filet de rhum
- Dans un saladier, mélangez la farines, les oeufs entiers, le lait entier,
- Ajoutez la noix de coco râpée, le sirop de sucre de canne, le filet de
rhum et les pêches épluchées et découpées en quartiers,
- Versez cet appareil dans un moule à manqué anti-adhésif et
faites cuire dans un four préchauffé à 190° C, environ 45 à
50 minutes selon votre four,
- Le clafoutis va "monter" comme un soufflé, délicieusement
parfumé et moelleux,
Excellente dégustation gourmande...