Incontournable l'été, le clafoutis se décline avec presque tous les

fruits, qu'ils soient rouges, jaunes, bruns, de toutes les couleurs,

le résultat est toujours savoureux et gourmand... voici pour

l'exemple un clafoutis aux pêches mais les idées sont toutes aussi

bienvenues les unes que les autres....

 

 

Clafoutis aux pêches 2

 

Clafoutis aux pêches

 

 

- 100 gr de farine à gâteaux avec poudre à lever  (farin'up) 

    http://www.farinup.com/

- 4 oeufs entiers

- 25 cl de lait entier

- 20 cl de sirop de sucre de canne

-4 pêches bien mûres

- 100 gr de noix de coco râpée

- 1 filet de rhum

clafoutis aux pêches 3

 

Clafoutsi aux pêches 4

 

Clafoutis aux pêches 5

 

 

- Dans un saladier, mélangez la farines, les oeufs entiers, le lait entier,

 

- Ajoutez la noix de coco râpée, le sirop de sucre de canne, le filet de

  rhum et les pêches épluchées et découpées en quartiers,

 

 

Clafoutis aux pêches 6

 

 

- Versez cet appareil dans un moule à manqué anti-adhésif et

  faites cuire dans un four préchauffé à 190° C, environ 45 à

  50 minutes selon votre four,

- Le clafoutis va "monter" comme un soufflé, délicieusement

  parfumé et moelleux,

Clafoutis aux pêches 8

 

Clafoutis aux pêches 7

 

 

Excellente dégustation gourmande...