Habituellement, l'artichaut est accompagné d'une

vinaigrette classique ou plus originale, ici, ce déliceux

produit s'associe à une sorte de rillette ou trempette

à base de crabe pour un plat terre-mer, léger et

différent de la traditionnelle sauce à base de vinaigre...

 

Artichauts, trempette au crabe 3

 

- 1 artichaut Camus par personne

- 150 gr de chair de crabe

- 100 gr de Philadelphia

- 1 oignon nouveau haché avec les tiges

- quelques feuilles de coriandre hachées

- 1 pincée de paprika

- 1 pincée d'algues réhydratées (dulce, laitue de mer...) (facultatif)

- sel et poivre selon vos goûts

 

Artichauts, trempette au crabe 2

P1090715

 

- Faites cuire les artichauts ainsi que vous en avez l'habitude, égouttez-les,

  réservez,

 

- Mélangez la chair de crabe avec le Philadelphia, assaisonnez de sel et de

  poivre à votre convenance,

 

- Incorporez le paprika, l'oignon nouveau haché finement, la coriandre également

  hachée,

 

- Egouttez les algues (dulce, laitue de mer, wakamé...) que vous aurez choisies

  et incorporez-les délicatement au mélange précédent (facultatif....)

 

- Servez les artichauts en présentant l'appareil crabe/Philadelphia en lieu et

  place de la vinaigrette...

 

Artichauts, trempette au crabe

 

Excellente dégustation à tous...