Un filet de cabillaud frais et un tartare d'algues, voilà une

recette "simplissime" et iodée, savoureuse et rapide pour

une entrée apéritive conviviale et gourmande...

Pour un tartare d'algues maison facile à réaliser, léger et

artisanal, c'est ICI

 

 

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- 200 gr de filet de cabillaud

- 100 gr de tartare d'algues maison

- 20 cl de court-bouillon de la mer

- 1 pincée de curry de Madras

- 1 pincée de piment d'Espelette

- 1 c. à café de graines de sésame toastées

- 1/2 courgette coupée à la mandoline

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- Versez le court-bouillon de la mer dans la cuve d'un cuit-vapeur, déposez le

  filet de cabillaud dans le panier et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le

  poisson se détache facilement à la fourchette,

 

- Déposez le cabillaud dans un saladier et réduisez-le en miettes à l'aide d'une

  fourchette,

 

 

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- Incorporez la pincée de curry de Madras, la pincée de piment d'Espelette,

  rectifiez l'assaisonnement si besoin est et ajoutez les graines de sésame

  toastées,

 

 

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- Faites cuire au micro-ondes, les rondelles de courgette, puissance 800 Watt

  pendant 8 minutes environ pour obtenir des chips,

 

- Servez les rillettes de cabillaud au tartare d'algues et les chips de courgette

  en apéritif, avec quelques tranches de pain grillé,

 

 

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Excellente dégustation gourmande...