La coquille Saint-Jacques est toujours une excellente et

superbe idée d'entrée, de mise en bouche ou encore

de "grignotage"... Certains sont friands du corail, d'autres

le trouve inutile voire insipide... pour départager les

nombreux avis différents, voici des St-Jacques où le

corail devient sauce onctueuse et parfumufée légèrement

acidulée aux zestes de yuzu....

 

St Jacques sauce corail

 

- 20 Saint-Jacques avec le corail

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 30 gr de beurre

- 1 c. à café rase de zestes de yuzu

- 1 jaune d'oeuf

- sel et poivre selon vos goûts

 

St Jacques sauce corail 2

 

St Jacques sauce corail 6

 

St Jacques sauce corail 4

 

St Jacques sauce corail 5

 

- Séparez le corail des Saint-Jacques, mixez finement avec la crème fraîche

  épaisse, assaisonnez selon vos goûts avec le sel et le poivre du moulin,

 

- Incorporez les zestes de yuzu et le jaune d'oeuf, faites légèrement épaissir

  au bain-marie jusqu'à une consistance crèmeuse et onctueuse, en remuant

  le mélange à l'aide d'un fouet, terminez en ajoutant environ 20 gr de beurre,

 

St Jacques sauce corail 3

 

- Faites revenir les Saint-Jacques dans le reste du beurre, sur feu vif, pas plus

  de 2 minutes de chaque côté,

 

- Disposez dans une verrine, les Saint-Jacques avec la sauce "corail" et servez

  de suite en amuse-bouche ou comme une entrée légère pour vous mettre en

  appétit...

 

St Jacques sauce corail 7

 

Excellente dégustation gourmande...