SAINT-JACQUES SAUCE ACIDULEE AU CORAIL
La coquille Saint-Jacques est toujours une excellente et
superbe idée d'entrée, de mise en bouche ou encore
de "grignotage"... Certains sont friands du corail, d'autres
le trouve inutile voire insipide... pour départager les
nombreux avis différents, voici des St-Jacques où le
corail devient sauce onctueuse et parfumufée légèrement
acidulée aux zestes de yuzu....
- 20 Saint-Jacques avec le corail
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 30 gr de beurre
- 1 c. à café rase de zestes de yuzu
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre selon vos goûts
- Séparez le corail des Saint-Jacques, mixez finement avec la crème fraîche
épaisse, assaisonnez selon vos goûts avec le sel et le poivre du moulin,
- Incorporez les zestes de yuzu et le jaune d'oeuf, faites légèrement épaissir
au bain-marie jusqu'à une consistance crèmeuse et onctueuse, en remuant
le mélange à l'aide d'un fouet, terminez en ajoutant environ 20 gr de beurre,
- Faites revenir les Saint-Jacques dans le reste du beurre, sur feu vif, pas plus
de 2 minutes de chaque côté,
- Disposez dans une verrine, les Saint-Jacques avec la sauce "corail" et servez
de suite en amuse-bouche ou comme une entrée légère pour vous mettre en
appétit...
Excellente dégustation gourmande...