RAGOUT DE POULET AUX LEGUMES
Un assortiment de légumes de saison pour accompagner des
suprêmes de poulet fermier, parfumés aux épices les plus
savoureuses pour un ragoût qui sera bienvenu en cette
période d'automne...
- 4 suprêmes de poulet fermier
- 1 tête de brocolis
- 1 grosse courgette
- 2 tomates moyennes
- 1 daikon (long radis blanc)
- 80 gr de shiitakes
- 1 c. à café de sauce Hoisin
- 1 c. à café de cassonade
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de sauce soja claire
- 1 c. à soupe de vin jaune chinois Shao Xing
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1/2 c. à café de piments séchés
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail hachées
- sel et poivre à votre convenance
- Dans une cocotte, faites revenir les suprêmes de poulet fermier dans l'huile de
sésame que vous aurez coupés en lanières, ajoutez l'ail haché, la sauce Hoisin,
la cassonade, le vinaigre de riz, la sauce soja claire, le vin jaune chinois, donnez
un bouillon et baissez le feu,
- Incorporez alors, les légumes épluchés et nettoyés (brocolis, courgette, tomates,
daikon), mélangez le tout et parsemez de gingembre moulu, de coriandre moulue,
de piments séchés, enfin, ajoutez les shiitakes réhydratés, salez et poivrez à votre
convenance, laissez cuire une petite heure à feu moyen,
- Présentez, sans attendre, le ragoût dans des bols de service,
Excellente dégustation gourmande...