Une petite recette délicieusement gourmande que j'ai

beaucoup appréciée sur le fabuleux blog de Miamana

"une débutante en cuisine".

Si je n'ai pas suivi à la lettre sa savoureuse réalisation,

c'est simplement pour avoir utilisé du beurre en lieu et

place de l'huile et un peu de crème fraîche épaisse

plutôt qu'un yaourt, de la vergeoise pour le sucre...

Merci infiniment Ana pour ces succulents muffins,

 

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- 125 gr de farine Farin'up

- 1 sachet de levure chimique

- 100 gr de vergeoise brune

- 3 oeufs entiers

- 100 gr d'amandes en poudre

- 80 gr de beurre ramolli

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 4 petites poires

- 1 c. à café d'extrait d'amande amère

 

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- Mélangez la vergeoise brune avec les oeufs entiers, incorporez le beurre

  ramolli, la crème fraîche épaisse,

 

- Torréfiez à sec les amandes en poudre d'une part et la farine d'autre part,

  réservez,

 

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- Incorporez la levure chimique à la farine, ajoutez à l'appareil précédent,

 

- Pelez les poires et couprez-les en gros dés,

 

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- Versez les amandes en poudre torréfiées dans la pâte, mélangez délicatement,

  ajoutez les dés de poires, l'extrait d'amande amère,

 

- Versez dans des petits moules en silicone et enfournez dans un four

  préchauffé à 180° C pour 20 à 25 minutes selon votre four,

 

- Servez ces petits muffins légèrement refroidis,

 

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Excellente dégustation gourmande...