L'orange épouse très volontiers les endives pour leur

apporter un petit goût acidulé/sucré particulièrement

agréable, mais pas seulement, cet agrume se marie

également avec beaucoup de délicatesse à un poisson

comme le thon, l'espadon ou encore le requin...

 

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- 4 endives

- 2 oranges non traitées

- 2 filets de thon

- 50 gr de beurre

- 2 morceaux de sucre N° 4

- 15 baies roses

- sel et poivre à votre convenance

 

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- Parez les endives, disposez-les dans un plat allant au four, répartissez

  20 gr de beurre dans le plat, arrosez avec le jus des oranges, assaisonnez

  à votre convenance et saupoudrez de zestes d'orange râpés, disposez

  quelques quartiers d'orange et le sucre,

 

- Faites cuire au four préchauffé à 210° C, pendant 20 minutes environ selon

  votre four,

 

- Assaisonnez les filets de thon et faites les revenir dans une poêle ou sur

  un grill, arrosez du beurre restant,

 

- Disposez sur une assiette préchauffée, les endives et les quartiers d'orange,

  proposez un filet de thon par assiette, décorez de quelques baies roses et 

  servez très chaud,

 

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Excellente dégustation à tous...