Un trio qui se révèle délicieux et gourmand, le pesto apportant

la petite touche insolite qui sublime le fond d'artichaut et les

lardons fumés... un cake qui se savoure en apéritif mais aussi

en entrée ou encore en plateau-télé accompagné d'une salade

de saison....

 

Cake artichauts 4

Cake bananes

 

- 175 gr de farine type 55

- 1 sachet de levure chimique

- 3 gros oeufs entiers

- 25 cl de lait entier

- 120 gr de lardons fumés et ébouillantés

- 8 fonds d'artichauts cuits coupés en dés

- pesto maison (basilic/ail/pignons de pin/parmesan/huile d'olive)

- 120 gr de Comté râpé

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- très peu de sel (les lardons et le Comté, le sont déjà) poivre à votre goût

 

 

Cake artichauts

Cake artichauts 3

 

- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, incorporez les oeufs entiers

  un par un, salez très légèrement et poivrez à votre convenance,

 

- Ajoutez le lait, les fonds d'artichauts coupés en dés, les lardons ébouillantés et

  refroidis, le pesto, l'huile d'olive et le Comté râpé et mélangez intimement,

 

 

Cake artichauts 2

 

- Versez l'appareil dans un moule à cake en silicone,

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pour 30 minutes puis baissez

  la température à 160° C et laissez cuire encore une quinzaine de minutes

  selon votre four,

 

- Démoulez au sortir du four et servir chaud en légèrement tiédi avec une

  salade de saison par exemple,

 

 

Cake artichauts 1

Cake artichauts 6

 

Excellente dégustation gourmande...