Il y a quelques jours l'excellent blog d'Isa-Marie ICI

nous proposait de succulentes rillettes de maquereaux,

j'adore les rillettes de poissons et de toutes les façons

possible, avec épices, herbes aromatiques ou autres

ingrédients, je les décline dès que le temps est au

beau fixe....

Je vous propose une petite assiette de rillettes de

truite saumonée fraîche et délicieuse....

 

 

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Pour deux petites verrines de rillettes:

 

- 200 gr de filets de truite saumonée

- court-bouillon bien relevé

- 1 c. à soupe d'échalotte et ciboulette hachées

- quelques brins d'aneth hachés

- 1 c. à café de câpres

- 1 pincée de zeste de yuzu

- quelques "pétales" d'algues déshydratées

- 1 pincée de piment d'Espelette

- 1 pincée de paprika doux

- 10 cl de crème fraîche

- 1 pincée de sel

- 1 "pchitt" d'huile d'olive

 

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- Pochez les filets de truite saumonée dans le court-bouillon une dizaine de

  minutes, égouttez et laissez refroidir à température ambiante,

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- Quand les filets de truite sont froids, écrasez-les grossièrement à la fourchette

   et incorporez les algues déshydratées, la pincée de piment d'Espelette, la

   pincée de sel, le paprika, malaxez intimement,

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- Ajoutez échalote, ciboulette, aneth et zeste de yuzu, puis les

  câpres, "arrosez" d'un "pchitt" d'huile d'olive et incorporez la

  crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement, entreposez au frais

  une ou deux heures,

- Servez dans de petites verrines avec de mini-blinis par

  exemple,

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Excellente dégustation gourmande...