Tout d'abord je vous demande pardon pour ces photos qui,

depuis quelques jours, sont particulièrement floues, mon

appareil s'est déréglé, je bataille pour le réinstaller correctement...

 

Encore des escargots de Bourgogne ? oui, mais cette fois

présentés comme un amuse-bouche au creux d'un

champignon de Paris... légères et gourmandes, ces petites

bouchées sont succulentes...

 

 

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- 12 gros champignons de Paris bien blancs

- 12 escargots de Bourgogne

- 2 gousses d'ail hachées

- jus de citron

- 5 cl de crème fraîche épaisse

- 1/2 botte de basilic

- 1 c. à café de curcuma

- quelques pignons de pin

- 1 c. à soupe de parmesan râpé

- 1 pincée de piment d'Espelette

- sel et poivre à votre goût

 

 

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- Préparez les champignons de Paris en séparant les têtes et les queues,

  arrosez-les de jus de citron dilué dans de l'eau bien froide, puis plongez

  les têtes dans de l'eau bouillante et citronnée pendant 5 minutes, égouttez,

 

 

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- Ebouillantez les escargots de Bourgogne, quelques minutes, dans un

  court-bouillon bien relevé, égouttez-les, réservez,

 

 

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- Préparez la farce en mélangeant le basilic haché, les gousses d'ail hachées,

  les pignons, le parmesan, la pincée de piment d'Espelette, la crème fraîche

  épaisse, les pieds des champignons hachés, le curcuma, salez, poivrez et

  faites revenir cette farce dans une noisette de beurre pendant 5 minutes à feu vif,

 

- Dans chaque chapeau de champignons disposez un escargot de Bourgogne et

  disposez une cuillérée de farce de manière à recouvrir entièrement l'escargot,

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pour 10 à 15 minutes selon

  votre four,

 

- Servez immédiatement, pour un apéritif gourmand,

 

 

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Excellente dégustation à tous...