A servir à l'apéritif, en entrée, tiède, un cake qui fait une belle part

aux légumes légers et gourmands, toujours agréable à l'heure du

déjeuner, en pique-nique, pour un plateau-télé, rapide et simple

de réalisation, il n'est pas moins savoureux et parfumé....

 

 

Cake asperges tomates champignons

 

 

- 1 petite botte d'asperges vertes déjà cuites

- 100 gr de très petits champignons de Paris

- 250 gr de petites tomates allongées type "Roma"

- 3 c. à soupe de pesto (basilic/ail/pignons de pin/parmesan)

- 175 gr de farine fluide Farin'up

 

 

Sans titre

 

- 1 sachet de levure chimique

- 3 gros oeufs entiers

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

 

 

Huile d'olive de France

 

- 1/4 de litre de lait

- 1 pincée de paprika

 

 

ileauxepices

 

- sel et poivre selon votre convenance

 

 

Cake asperges tomates champignons 7

 

Cake asperges tomates champignons 2

 

 

- Mélangez la farine et la levure chimique, ajoutez délicatement

  les oeufs entiers, un par un, l'huile d'olive, le lait, assaisonnez

  selon vos goûts de sel et de poivre,

 

- Incorporez la pincée de paprika, le pesto, les tomates allongées

  coupées en deux, les petits champignons de Paris,

 

 

 

Cake asperges tomates champignons 3

 

Cake asperges tomates champignons 4

 

 

- Versez la moitié de l'appareil dans un moule à cakes en silicone,

   disposez les asperges vertes sur toute la longueur et recouvrez

   du restant de l'appareil,

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pour 15 minutes,

  baissez la température à 160° C et laissez cuire environ

  30 à 40 minutes selon votre four,

 

- Démoulez au sortir du four et attendez que le cake soit tiède

  pour le servir,

 

 

Cake asperges tomates champignons 5

 

Cake asperges tomates champignons 6

 

 

Excellente dégustation gourmande...