CAKE D'ASPERGES VERTES AUX TOMATES ALLONGEES ET CHAMPIGNONS
A servir à l'apéritif, en entrée, tiède, un cake qui fait une belle part
aux légumes légers et gourmands, toujours agréable à l'heure du
déjeuner, en pique-nique, pour un plateau-télé, rapide et simple
de réalisation, il n'est pas moins savoureux et parfumé....
- 1 petite botte d'asperges vertes déjà cuites
- 100 gr de très petits champignons de Paris
- 250 gr de petites tomates allongées type "Roma"
- 3 c. à soupe de pesto (basilic/ail/pignons de pin/parmesan)
- 175 gr de farine fluide Farin'up
- 1 sachet de levure chimique
- 3 gros oeufs entiers
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/4 de litre de lait
- 1 pincée de paprika
- sel et poivre selon votre convenance
- Mélangez la farine et la levure chimique, ajoutez délicatement
les oeufs entiers, un par un, l'huile d'olive, le lait, assaisonnez
selon vos goûts de sel et de poivre,
- Incorporez la pincée de paprika, le pesto, les tomates allongées
coupées en deux, les petits champignons de Paris,
- Versez la moitié de l'appareil dans un moule à cakes en silicone,
disposez les asperges vertes sur toute la longueur et recouvrez
du restant de l'appareil,
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pour 15 minutes,
baissez la température à 160° C et laissez cuire environ
30 à 40 minutes selon votre four,
- Démoulez au sortir du four et attendez que le cake soit tiède
pour le servir,
Excellente dégustation gourmande...