Pour changer du lapin chasseur ou en gibelotte, voici un plat

de lapin caramélisé, accompagné de poivrons rouges et jaunes,

ni salé-sucré, ni sophistiqué, simplement une petite recette

différente et inhabituelle....

 

 

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- 1 lapin fermier coupé en morceaux

- 1 poivron rouge + 1 poivron jaune

- quelques rondelles de courgette

- 1 c. à café de coriandre en poudre

- 1 c. à café de gigembre en poudre

- 1 c. à café de cannelle en poudre

- 1 c. à café de "cinq épices" en poudre

- 1 c. à café de cumin en poudre

- 1 c. à café de sauce soja

- 1/2 c. à café de piment en poudre

- 1 c. à café de sirop d'érable

- 1 oignon haché finement

- 1 c. à soupe d'huile

- sel et poivre selon vos goûts

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- Faites revenir les morceaux de lapin, dans une cocotte, avec l'huile jusqu'à

  coloration, ajoutez l'oignon finement haché,

 

- Incorporez les épices, la sauce soja et le sirop d'érable, salez et poivrez selon

  vos goûts, laissez mijoter 1 heure 30 environ,

 

 

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- Epépinez les poivrons, coupez une courgette en rondelles après l'avoir pelée,

  taillez les poivrons en lanières, faites cuire le tout à la vapeur,

 

- Incorporez poivrons et rondelles de courgette à la cocotte avec le lapin et

  laissez encore mijoter une vingtaine de minutes,

 

- Servez de suite dans des assiettes préchauffées,

 

 

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Excellente dégustation à tous...