Le fromage de la Vache qui Rit, un des plus appréciés des p'tits loups

 se révèle parfait dans un cake, fondant, savoureux et très

astucieux pour changer un peu du traditionnel Comté par exemple,

relevé de jambon et de fines herbes, ce cake devient un met

généreux et très convivial....

 

 

Cake à la Vache qui Rit 8

 

 

- 50 gr de farine type 45

- 30 gr de Maïzena

- 3 oeufs entiers

- 150 gr de jambon

- 5 portions de Vache qui Rit

- 50 gr de râpé

- 20 cl de lait

- 2 c. à soupe d'huile

- 1 sachet de levure chimique

- 1 botte de persil

- quelques pignons de pin

- 1 échalote

- sel et poivre selon vos goûts

Cake à la Vache qui Rit 7

 

Cake à la Vache qui Rit 2

 

 

- Mélangez la farine, la Maïzena et la levure, ajoutez les

  oeufs entiers, le lait, l'huile, malaxez bien pour obtenir une

  pâte lisse,

 

- Incorporez le jambon coupé en dés et le râpé, sel et poivre,

 

 

Cake à la Vache qui Rit 3

 

 

- Versez la moitié de la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake,

- Déposez les portions de Vache qui Rit sur le dessus, le persil et

  l'échalote hachés tout autour,

- Terminez par le reste de pâte, égalisez,

Cake à la Vache qui Rit 5

 

Cake à la Vache qui Rit 4

 

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 160° C pour une durée

  de 35 à 40 minutes selon votre four,

 

- Présentez le cake accompagné d'une petite salade de saison,

 

 

Cake à la Vache qui Rit

 

 

Excellente dégustation à tous...