CAKE A LA VACHE QUI RIT
Le fromage de la Vache qui Rit, un des plus appréciés des p'tits loups
se révèle parfait dans un cake, fondant, savoureux et très
astucieux pour changer un peu du traditionnel Comté par exemple,
relevé de jambon et de fines herbes, ce cake devient un met
généreux et très convivial....
- 50 gr de farine type 45
- 30 gr de Maïzena
- 3 oeufs entiers
- 150 gr de jambon
- 5 portions de Vache qui Rit
- 50 gr de râpé
- 20 cl de lait
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 botte de persil
- quelques pignons de pin
- 1 échalote
- sel et poivre selon vos goûts
- Mélangez la farine, la Maïzena et la levure, ajoutez les
oeufs entiers, le lait, l'huile, malaxez bien pour obtenir une
pâte lisse,
- Incorporez le jambon coupé en dés et le râpé, sel et poivre,
- Versez la moitié de la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake,
- Déposez les portions de Vache qui Rit sur le dessus, le persil et
l'échalote hachés tout autour,
- Terminez par le reste de pâte, égalisez,
- Enfournez dans un four préchauffé à 160° C pour une durée
de 35 à 40 minutes selon votre four,
- Présentez le cake accompagné d'une petite salade de saison,
Excellente dégustation à tous...