Pour changer savoureusement des traditionnelles

andouilles de Guéméné ou de Vire, voici une

spécialité peut-être moins connue mais délicieuse

qui nous vient des Vosges, au coeur d'un petit village

convivial et qui connaît bonne chère et gourmandise...

 

Quiche à l'andouille du Val d'Ajol

 

- 1 pâte brisée maison de préférence

- 1 andouille du Val d'Ajol (que vous pouvez, remplacer par une autre)

- 100 gr de Comté râpé

- 15 cl de crème fraîche entière

- 150 gr de champignons de Paris

- 2 oeufs entiers

- 1 c. à soupe de moutarde forte

- 1 c. à café de graines de cumin

- sel et poivre à votre convenance

 

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- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, réservez au frais,

 

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- Faites cuire l'andouille dans une grande quantité d'eau avec un bouquet

  garni, quelques grains de poivre et de genièvre, pendant 20 minutes à

  petits frémissements,

 

- Egouttez-la, retirez la peau et coupez-la en fines rondelles,

 

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- Reprenez votre pâte et disposez les rondelles d'andouille sur toute la surface,

  ajoutez les champignons de Paris coupés en 2 ou 4 selon grosseur,

 

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- Dans un bol, battez les deux oeufs entiers avec la crème fraîche entière,

  la moutarde forte, les graines de cumin, salez et poivrez selon vos goûts en

  tenant compte que l'andouille est déjà salée,

 

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- Versez le contenu du bol sur la tarte et parsemez de Comté râpé de manière

  uniforme,

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 200° C pour environ 35 à 40 minutes,

  selon votre four,

 

- Démoulez au sortir du four et servez cette quiche à l'andouille avec une

  salade de saison,

 

Quiche à l'andouille du Val d'Ajol

 

Excellente dégustation gourmande...