QUICHE AU MUNSTER FERMIER ET GRAINES DE CUMIN
Le froid sévit de nouveau et les quiches, tartes, tourtes,
sont les bienvenues pour nous réchauffer un peu, voici
une recette bien gourmande avec un excellent Munster
fermier auquel s'ajoutent quelques graines de cumin pour
sublimer le tout....
- 250 gr de pâte feuilletée
- 3 gros oeufs entiers
- 150 gr de lardons fumés
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 200 gr de Munster fermier
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- poivre selon vos goûts
- Etalez la moitié de la pâte feuilletée dans un moule à tarte,
- Ebouillantez les lardons fumés 2 secondes, égouttez et
réservez à tempérture ambiante,
- Mélangez les oeufs entiers, la crème fraîche épaisse, poivrez
à votre convenance, rectifiez l'assaisonnement si besoin est,
- Ajoutez les lardons fumés et ébouillantés, la cuillère à soupe
de graines de cumin, réservez,
- Coupez le Munster fermier en lamelles épaisses et disposez-les
sur la pâte feuilletée, vous pouvez ou non écrouter le Munster, si
vous désirez garder la croûte, pensez à bien la laver avant de
couper le fromage,
- Versez l'appareil crème/oeufs/lardons/cumin, délicatement et
disposez l'autre moitié de pâte feuilletée sur le dessus, creusez
une petite cheminée au centre et enfournez dans un four
préchauffé à 210° C pour environ 30 à 35 minutes selon votre
four,
- Servez la quiche bien chaude au sortir du four et savourez avec
une salade relevée de mâche/betteraves par exemple....
Excellente dégustation gourmande...