Le froid sévit de nouveau et les quiches, tartes, tourtes,

sont les bienvenues pour nous réchauffer un peu, voici

une recette bien gourmande avec un excellent Munster

fermier auquel s'ajoutent quelques graines de cumin pour

sublimer le tout....

 

 

Quiche au Munster et cumin 11

 

Quiche au Munster et cumin 10

 

 

- 250 gr de pâte feuilletée

- 3 gros oeufs entiers

- 150 gr de lardons fumés

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 200 gr de Munster fermier

- 1 c. à soupe de graines de cumin

- poivre selon vos goûts

 

 

 

Quiche au Munster et cumin 2

 

Quiche au Munster et cumin 9

 

Quiche au Munster et cumin 5

 

Quiche au Munster et cumin 7

 

 

- Etalez la moitié de la pâte feuilletée dans un moule à tarte,

 

- Ebouillantez les lardons fumés 2 secondes, égouttez et

  réservez à tempérture ambiante,

 

- Mélangez les oeufs entiers, la crème fraîche épaisse, poivrez

  à votre convenance, rectifiez l'assaisonnement si besoin est,

 

 

 

Quiche au Munster et cumin 3

 

Quiche au Munster et cumin 6

 

 

- Ajoutez les lardons fumés et ébouillantés, la cuillère à soupe

  de graines de cumin, réservez,

 

- Coupez le Munster fermier en lamelles épaisses et disposez-les

  sur la pâte feuilletée, vous pouvez ou non écrouter le Munster, si

  vous désirez garder la croûte, pensez à bien la laver avant de

  couper le fromage,

 

 

 

Quiche au Munster et cumin 8

 

 

- Versez l'appareil crème/oeufs/lardons/cumin, délicatement et

   disposez l'autre moitié de pâte feuilletée sur le dessus, creusez

  une petite cheminée au centre et enfournez dans un four

  préchauffé à 210° C pour environ 30 à 35 minutes selon votre

  four,

 

- Servez la quiche bien chaude au sortir du four et savourez avec

  une salade relevée de mâche/betteraves par exemple....

 

 

 

Quiche au Munster et cumin 2

 

Quiche au Munster et cumin 11

 

 

Excellente dégustation gourmande...