Sur une idée gourmande de Pascal (Cuisine Maison), voici une

petite conserve de girolles et trompettes au vinaigre qui sera

parfaite avec une raclette, une terrine, une viande froide, une

charcuterie ou encore un foie gras... et plus si affinité....

Je vous engage à découvrir si ce n'est déjà fait, l'excellent blog

de Pascal, une mine d'or de recettes aussi savoureuses que

succulentes....

 

 

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- 150 gr de girolles

- 150 gr de trompettes

- 40 cl de vinaigre "Melfor" (vinaigre blanc au miel)

- 1 c. à café de cassonade

- 1 c. à soupe de baies roses

- 2 gousses d'ail

- 1 petit bâton de cannelle

- 1 branche d'estragon ciselée

- 1 pincée de paprika

 

 

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- Les champignons seront parés, nettoyés et cuits, refroidis et coupés en deux

  ou trois selon leur volume,

 

- Versez le vinaigre dans une casserole, ajoutez la cassonade, les baies roses,

  les gousses d'ail écrasées, le bâton de cannelle, la branche d'estragon ciselée,

  la pincée de paprika,

 

- Amenez à ébullition et laissez réduire d'un tiers, retirez du feu et laissez

  refroidir à température ambiante,

 

- Disposez les champignons dans de petits bocaux et recouvrez-les avec le

  vinaigre refroidi et filtré, parsemez encore de quelques feuilles d'estragon

  ciselées et de quelques baies roses, fermez le hermétiquement les bocaux,

 

- Laissez à l'abri de la lumière durant un mois environ avant de servir à votre

  convenance,

 

 

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Excellente dégustation à tous et merci beaucoup à Pascal